Двадцать лет спустя

Жанр: Класична література, Художня література, Пригоди

Правовласник: Фоліо

Дата першої публікації: 2015

Опис:

Александр Дюма-отец (1802—1870) — знаменитый французский писатель, автор около 1200 романов и драм, один из самых читаемых романистов в мире. Внук маркиза и чернокожей невольницы, сын генерала Республики и трактирщицы, он был блистательным рассказчиком, человеком, который прожил бурную жизнь, любил наслаждения и работал не покладая рук. «История — гвоздь, на который я вешаю свои романы», — говорил он, и подтверждение тому — его романы, и сегодня популярные во всем мире. «Двадцать лет спустя» — вторая книга знаменитой трилогии Александра Дюма о королевских мушкетерах, куда, помимо этого романа, входят «Три мушкетера» и «Десять лет спустя». Итак, прошло двадцать лет. Д’Артаньян по-прежнему лейтенант мушкетеров, Атос — граф де Ла Фер — живет в своем имении, Арамис — священник, а разбогатевший Портос скучает и мечтает стать бароном. Судьбе было угодно, чтобы бывшие друзья оказались по разные стороны политической борьбы, но их дружба сильнее любых интриг, и девиз молодости «Один за всех и все за одного» помогает великолепной четверке преодолеть все преграды.

Аннотация

Александр Дюма-отец (1802—1870) — знаменитый французский писатель, автор около 1200 романов и драм, один из самых читаемых романистов в мире. Внук маркиза и чернокожей невольницы, сын генерала Республики и трактирщицы, он был блистательным рассказчиком, человеком, который прожил бурную жизнь, любил наслаждения и работал не покладая рук. «История — гвоздь, на который я вешаю свои романы», — говорил он, и подтверждение тому — его романы, и сегодня популярные во всем мире.

«Двадцать лет спустя» — вторая книга знаменитой трилогии Александра Дюма о королевских мушкетерах, куда, помимо этого романа, входят «Три мушкетера» и «Десять лет спустя». Итак, прошло двадцать лет. Д’Артаньян по-прежнему лейтенант мушкетеров, Атос — граф де Ла Фер — живет в своем имении, Арамис — священник, а разбогатевший Портос скучает и мечтает стать бароном. Судьбе было угодно, чтобы бывшие друзья оказались по разные стороны политической борьбы, но их дружба сильнее любых интриг, и девиз молодости «Один за всех и все за одного» помогает великолепной четверке преодолеть все преграды.

Читати далі
Додати відгук