Десять лет спустя, или Виконт де Бражелон. В трех томах. Том 1

Жанр: Класична література, Шкільна програма, Художня література, Пригоди

Правовласник: Фоліо

Дата першої публікації: 2015

Опис:

Александр Дюма-отец (1802—1870) — знаменитый французский писатель, автор около 1200 романов и драм, один из самых читаемых романистов в мире. Внук маркиза и чернокожей невольницы, сын генерала Республики и трактирщицы, он был блистательным рассказчиком, человеком, который прожил бурную жизнь, любил наслаждения и работал не покладая рук. «История — гвоздь, на который я вешаю свои романы», — говорил он, и подтверждение тому — его романы, и сегодня популярные во всем мире. Трилогию Александра Дюма о королевских мушкетерах завершает роман «Десять лет спустя, или Виконт де Бражелон». Через десять лет после описываемых событий в романе «Двадцать лет спустя» молодой король Людовик XIV, желая сокрушить могущественного суперинтенданта Фуке, отправляет д’Артаньяна проинспектировать крепость Фуке Бель-Иль. Ее укреплением руководят Арамис и Портос. Встреча бывших друзей неизбежна, и новые приключения отважной четверки так же захватывающи, как и в былые времена.

Аннотация

Александр Дюма-отец (1802—1870) — знаменитый французский писатель, автор около 1200 романов и драм, один из самых читаемых романистов в мире. Внук маркиза и чернокожей невольницы, сын генерала Республики и трактирщицы, он был блистательным рассказчиком, человеком, который прожил бурную жизнь, любил наслаждения и работал не покладая рук. «История — гвоздь, на который я вешаю свои романы», — говорил он, и подтверждение тому — его романы, и сегодня популярные во всем мире.

Трилогию Александра Дюма о королевских мушкетерах завершает роман «Десять лет спустя, или Виконт де Бражелон». Через десять лет после описываемых событий в романе «Двадцать лет спустя» молодой король Людовик XIV, желая сокрушить могущественного суперинтенданта Фуке, отправляет д’Артаньяна проинспектировать крепость Фуке Бель-Иль. Ее укреплением руководят Арамис и Портос. Встреча бывших друзей неизбежна, и новые приключения отважной четверки так же захватывающи, как и в былые времена.

Читати далі
Додати відгук