Не в знании сила

Жанр: Огляди бізнес-книжок

Правовласник: ПрАТ "Київстар"

Дата першої публікації: 2014

Опис:

«Авторы книги решили всесторонне исследовать знания и их противоположность – неведомое. Мы склонны переоценивать силу того, что знаем, мы цепляемся за те знания, которые у нас уже есть. А если чего-то не знаем, то предпочитаем всячески скрывать этот факт. Мы часто обращаемся к тем, кого считаем экспертами, переоценивая их компетентность. И, разумеется, всеми силами избегаем неожиданностей, стремясь к полной определенности. Однако мир со всем его многообразием и переменчивостью не укладывается в эту схему. Поэтому гораздо полезнее избавиться от страха перед неведомым и научиться сомневаться в том, что мы уже знаем.»

 

Не в знании сила

Как сомнения помогают нам развиваться

Стивен Д’Соуза – директор Deeper Learning Ltd, международной консультационной компании по воп­росам образования. Преподает в ведущих бизнес-школах, работает консультантом и коучем. Автор нескольких мировых бестселлеров.

Дайана Реннер – директор Not Knowing Lab, международного проекта по управлению в условиях неопределенности и сложных проблем. Консультирует руководителей коммерческих, государственных и общественных организаций по вопросам лидерского развития.

  • Стивен Д’Соуза является автором нескольких бестселлеров
  • Дайана Реннер – признанный консультант, работающий с топ-менеджерами
  • Книга полезна тем, кто хочет посмотреть на мир по-новому

Основная идея

Авторы книги решили всесторонне исследовать знания и их противоположность – неведомое. Мы склонны переоценивать силу того, что знаем, мы цепляемся за те знания, которые у нас уже есть. А если чего-то не знаем, то предпочитаем всячески скрывать этот факт. Мы часто обращаемся к тем, кого считаем экспертами, переоценивая их компетентность. И, разумеется, всеми силами избегаем неожиданностей, стремясь к полной определенности. Однако мир со всем его многообразием и переменчивостью не укладывается в эту схему. Поэтому гораздо полезнее избавиться от страха перед неведомым и научиться сомневаться в том, что мы уже знаем.

Подводные камни знания

С раннего детства в нас воспитывают позитивное отношение к знанию, в частности, нас хвалят за хорошие оценки и достижения. Начиная со школьной скамьи, затем в университете и на работе мы убеждаемся в том, что статус зависит от компетентности, от того, что мы знаем и умеем это показать другим.

Все больше людей в современной экономике заняты интеллектуальным трудом. А значит, наличие большого количества знаний и документов, которые их подтверждают (дипломы, сертификаты об обу­чении и т. д.), делают нас более влиятельными и ценными для общества.

Знание обладает еще одной очень привлекательной особенностью: оно дает нам ощущение определенности. Авторы книги приводят результаты нейробиологического исследования, которые гласят: стремление к определенности – врожденное свойство мозга, это одно из главных условий нормального существования человека. «Нейро­биолог Дэвид Рок считает, что угроза неопределенности переживается столь же болезненно, как физическое нападение, – отмечают Д’Соуза и Реннер. – Его мнение подтверждается другим исследованием, согласно которому даже на незначительную неопределенность мозг начинает реагировать как на ошибку».

Показаться некомпетентным – очень сильный страх, присущий почти всем нам. А многие еще и склонны завышать свои достижения, чтобы выглядеть лучше в глазах окружающих. Кэмерон Андерсон из бизнес-школы Хааса при Калифорнийском университете в Беркли инициировал интересный эксперимент. В начале обучения 243 студентам МВА предложили список имен исторических личностей и названий значимых событий, попросив обозначить, какие из них им знакомы. В списке был ряд вымышленных названий и имен. Исследователи уверены: те, кто отметил придуманные пункты, проявляют излишнюю самоуверенность, считают себя более знающими, чем они есть на самом деле.

Излишнее знание препятствует движению вперед

Интересным оказалось то, что в конце семестра именно этих людей сокурсники уважали больше других. Они обладали более высоким статусом в коллективе, а соученики не считали их чрезмерно самоуверенными.

Авторы убеждены: адекватная оценка своих знаний помогает добиться в жизни более высоких целей. Однако переоценка себя может довести до беды. Тем не менее людям свойственно завышать свои успехи. Так, 94% университетских преподавателей оценивают свою работу выше среднего уровня, а практически каждый скажет вам, что управляет машиной лучше среднестатистического водителя.

Избыточная самоуверенность, при всех ее рисках, довольно распространена. А причина в том, что она приносит социальные блага. Это хорошо знают политики: шансы победить на выборах повышаются, если выглядеть увереннее других кандидатов.

У компетентности есть еще одна сторона: чем больше мы знаем в своей сфере деятельности, тем больше нам грозит «проклятье знания». Оно означает: чем больше знаешь, тем сложнее становится обдумывать и обсуждать свои знания в доступной для других форме. «Там, где главная задача – передавать и распространять информацию, «проклятье знания» обесценивает все достоинства специалиста: аудитория его попросту не понимает», – подчеркивают Д’Соуза и Реннер. В то же время сложная терминология позволяет дилетанту выдавать себя за специалиста.

Читати далі
Додати відгук