После бала

Cover_.jpg2.jpg

 

 

3.jpg

 

 

 

Logo_2012_RU.jpg 

Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

2017

 

ISBN 978-617-12-2903-7 (epub)

 

Никакая часть данного издания не может быть

скопирована или воспроизведена в любой форме

без письменного разрешения издательства

 

Переведено по изданию: DiSclafani A. The After Party : A Novel / Anton DiSclafani. — New York : Riverhead Books, 2016. — 384 p.

 

Перевод с английского Валерии Бондарь

 

 

Дизайнер обложки Алина Ачкасова

 

Электронная версия создана по изданию:

 

1957 год. Хьюстон, Техас. Доллары здесь льются рекой, так же как нефть, но свободу и власть они дают только мужчинам. Их роскошные жены распоряжаются прислугой, сплетничают и пьют коктейли. А Сесе Бьюкенен еще и ищет в каждом номере журнала фото своей подруги Джоан, самой красивой и самой богатой среди юных звезд Техаса. Джоан мечтала любой ценой вырваться из этого города и этой жизни. Бросая обществу вызов за вызовом, она крала для себя недели, месяцы свободы. И заставляла Сесе чувствовать себя преданной, пока однажды не доверила ей свою тайну и план побега…

Дисклофани Э.

Д48 После бала : роман / Энтон Дисклофани ; пер. с англ. В. Бондарь. — Харьков : Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» ; Белгород : ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2017. — 288 с.

ISBN 978-617-12-2452-0 (Украина)

ISBN 978-5-9910-3808-9 (Россия)

ISBN 978-1-5946-3316-4 (англ.)

 

1957 рік. Г’юстон, Техас. Долари ллються річкою, так само як і нафта, але свободу й владу вони дають лише чоловікам. Їхні розкішні дружини розпоряджаються прислугою, пліткують та п’ють коктейлі. А Сесе Б’юкенен ще й шукає в кожному номері журналу фото своєї подруги Джоан, найвродливішої та найбагатшої серед юних зірок Техасу. Джоан мріяла за будь-яку ціну вирватися з цього міста та цього життя. Кидаючи суспільству виклик за викликом, вона крала для себе тижні, місяці свободи. І змушувала Сесе почуватися зрадженою, поки одного разу не звірила їй свою таємницю і план втечі…

УДК 821.111(73)

ББК 84(7США)

 

© iStock/Global Images Ukraine/ lambada, обложка, 2017

© Anton DiSclafani, 2016

© Hemiro Ltd, издание на русском языке, 2017

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», перевод и художественное оформление, 2017

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2017

 

Эта книга — художественное произведение. Как и во всех художественных произведениях, художественные взгляды и идеи основываются на собственном опыте автора, все имена, персонажи, места и события являются плодом авторского воображения или используются при вымышленных обстоятельствах.

 

Питеру Смиту, который был со мной во время написания этой книги, а также в память о Питере Дисклофани, 1928—1990

 

Пролог

 

Эта книга для женщин, которые все еще спрашивают меня о Джоан. Для девушек, которые только узнали о ее истории и моем в ней участии. Для женщин в возрасте, которые всегда восхищались ее фотографиями в рубрике светской хроники: Джоан была украшением для мужчин. Для Фрэнка Синатры, Дика Крюгера, Даймонда Гленна. Всем хотелось выяснить, кто она такая.

Для начала я всегда говорю, что она была маленькой светловолосой гордостью семьи Фортиер. Все обожали ее с самого рождения.

Затем она стала самой известной светской львицей Хьюстона. Они никогда не поймут, каково это — находиться в ее обществе и пытаться рисовать картину. В Джоан не было ничего выдающегося, она просто была рождена для того, чтобы ею любовались. Она была худенькая, но не как вешалка. Платья идеально сидели на ней, подчеркивая ее стройные бедра, сильные руки, выпирающую грудь. Где бы она ни появлялась, шампанское било ключом. Она делала людей счастливыми. Определенно, она была прекрасна, но это еще не все. Она светилась изнутри.