Любовь в жизни женщины: путь от расставания и одиночества к зрелым отношениям

Опис:

Эта книга результат десятилетнего опыта работы практикующего психотерапевта, тренера в области успеха и семейной психологии — Елены Рыхальской. Рыхальская Елена Геральдовна — кандидат психологических наук, психотерапевт, преподаватель университета, автор статей в женских и профессиональных журналов, автор тренингов в области бизнеса и личных отношений. В книге «Любовь в жизни Женщины» автор знакомит своих читательниц с методикой, благодаря которой многие из ее клиенток в корне изменили свою жизнь, добились удивительных результатов, обрели любовь, спокойствие и уверенность. Книга содержит более 50-ти упражнений и тестов, разработанных автором и адаптированных в ходе многолетней практики. Книга несомненно будет полезна тем, кто хочет жить счастливо и готов учится быть счастливой и успешной!

Предисловие

Уважаемые читательницы! Книга, которую вы держите в руках, носит прикладной характер. Помимо интересной информации в области психологии межличностных отношений, она представляет собой методику, воспользовавшись которой женщина может проработать собственное женское «Я», что приблизит её к встрече того единственного партнёра, с которым она будет счастлива. Практическая часть методики представлена в книге специальными заданиями в виде тестов и упражнений (всего их 58), рассчитанных на самостоятельное выполнение по ходу изучения материала.

Описанный подход создавался и отшлифовывался в течение моей 16-летней профессиональной деятельности, осуществляемой в виде индивидуальной и групповой психологической работы с клиентами, а также в рамках диссертационных исследований.

Содержание книги предполагает определённую структуру изложения, основывающуюся на ряде последовательных шагов, которые необходимо пройти каждой женщине в процессе развития собственной личности, перед встречей настоящего партнёра. Такая встреча не происходит случайно, а является результатом индивидуального пути женщины, складывающегося из её опыта отношений с мужчинами, которых она выбирала, и сделанных выводов.

Женщины, которые начинают читать эту книгу разные: кто-то находится в начале пути (расставание с партнёром), кто-то — томится в бесперспективных отношениях, кто-то одинок. Суть в том, что многие из нас, «застряв» на определённом этапе, не в состоянии двигаться дальше, и поэтому не добираются до основного пункта назначения, выйдя, так сказать, на промежуточной остановке. Некоторые, поняв ошибку, но видя, что «поезд ушёл», смиряются с создавшимся положением, не отдавая себе отчёт в том, что ни один поезд не бывает последним. Другие в панике прыгают в первый попавшийся мимо проходящий состав, который в итоге везёт их совершенно по другому маршруту…

Задача моей методики в том, чтобы помочь вам попасть в точку назначения, минуя все ловушки. Обязательно — в процессе движения создавая или корректируя своё «Я» таким образом, чтобы в конечный пункт прийти целостной и способной войти в отношения с наилучшим для себя партнёром. У каждой женщины своя история, своя дорога и интенсивность прохождения пути, однако пункт конечного назначения один — встреча человека, с которым вы действительно станете счастливой и построите общее «Мы» на основе взаимной любви и уважения.

Хочу предупредить сразу: «волшебной» мгновенно действующей таблетки, которая быстро и надолго всё изменит, не бывает. Работа над собой — единственное возможное средство, предполагающее устойчивый результат. Это очень интересный путь, в начале — достаточно напряжённый и сложный, с каждым шагом — всё более интересный и творческий. Я уверена, что тот, кто действительно считает, что достоин в жизни большего и лучшего, — не станет лениться или обесценивать свои возможности, а сможет пройти этот путь до конца, где найдёт гармонию и встретит настоящую любовь своей жизни.

Как работать с книгой тем, кто настроен не только на получение интересной информации, но и на результат:

— Выбирайте для чтения время и место, когда вы абсолютно свободны и вас не отвлекают; исключите ситуации выполнения заданий «на ходу»;

— Заведите специальную тетрадь с рисунком на обложке, который вам нравится; в ней вы будете выполнять все задания и записывать выводы, — это своеобразный дневник самоанализа, который желательно хранить подальше от посторонних глаз;

— Выполняйте задания в той последовательности, в которой они расположены в тексте;

— Внимательно читайте «Выводы», приводимые после упражнений, потому что они вплетены в общий текст и многие из них содержат информацию, которой вы не найдёте далее;

— Выполняя задания, не читайте результаты заранее; если что-то не совсем понятно — к заданиям прилагаются примеры выполнения упражнений из тетрадей реальных женщин, моих клиенток;

— Переходите к чтению следующего раздела, только выполнив задания предыдущего;

— Выполняйте все задания самостоятельно, без привлечения подруг или других близких людей, — это ваш личный самоанализ;

— Если вы столкнётесь с тем, что какое-то задание вам очень не хочется выполнять, обращаю внимание: чаще всего как раз оно и является крайне важным для рефлексии, поэтому настройтесь на подавление подобного сопротивления;

В конце книги вы найдёте рекомендуемый список кинофильмов — это своеобразные художественные истории по обсуждаемой тематике. Я считаю эффективной такую форму закрепление материала. Хочу также отметить, что в подборке фильмотеки я учитывала рекомендации участниц пилотных тренингов, проводимых по данной книге, за что им отдельная благодарность.

Что касается списка рекомендуемой литературы — это перечень тех редких трудов, которые я выделила из всех прочитанных мною за последние годы по психологии отношений мужчины и женщины. Считаю, что именно они могут быть полезны, достойны внимания, и с полной профессиональной ответственностью рекомендую.

Читати далі
Додати відгук