Если у вас стресс, бессонница, депрессия

Опис:

Если у вас что-то болит, мы знаем, какую таблетку принять и к какому врачу обратиться. Но если беспокоят вещи иного характера? Если нашими неизменными спутниками становятся подавленность, раздражительность и хандра? Если снова и снова одолевает бессонница и никак нельзя избежать стрессовых ситуаций? К какому доктору тогда идти?.. И здесь мы остаемся один на один со совей проблемой и даже не подозреваем, что ее можно решить своими силами. А как — подскажет эта замечательная книга. Взяв на вооружение рецепты известного врача-натуропата Елены Свитко, мы сможем помочь не только себе, но и своим близким.

К читателям

Задумывая очередную книгу, я в первую очередь опираюсь на просьбы и советы, которые нахожу в многочисленных письмах, выслушиваю по телефону и, конечно, при личных встречах с людьми.

Проанализировав всю свою корреспонденцию и устные вопросы пациентов, я выделила наиболее животрепещущую тему. Речь пойдет об одной из самых больших проблем цивилизации — нервных расстройствах. Ведь достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять: нас прессингуют со всех сторон — экономические и политические кризисы, состояние экономики… Стрессы меняют нас (и не в лучшую сторону), делают раздражительнее, злее. Они забирают у нас крепкий сон, спокойствие, превращают семью в полигон для испытания на терпимость и взаимопонимание.

Поразительно, сколько вокруг неудавшихся семей, сломанных судеб, измученных людей, которые мечутся в поисках теплых человеческих отношений. В разных житейских ситуациях нас нередко окружают злость, зависть, недовольство. Часто мы сами теряем контроль над своими эмоциями и пользуемся малейшим поводом, чтобы выплеснуть наболевшее на близких. К сожалению, многие из нас, ничуть не озадачиваясь последствиями, дают выход отрицательной энергии тотчас, не сдерживаясь.

Повсюду твердят, что нас вынуждают быть такими реалии жизни. Да, как это ни горько, в этом есть доля правды. Но позволительно ли идти по пути саморазрушения? Стремясь разобраться в многочисленных проблемах, мы обязаны постичь их первопричины, равно как и способы им противостоять. Это главное условие нашей внутренней силы, нашего стержня, нашей здоровой нервной системы.

Именно нервной системе и недомоганиям, тесно связанным с ней, посвящен мой труд. Читатели узнают, как она устроена, как работает, откроют для себя истинные причины многих патологий, ознакомятся с современными методами лечения болезней и, что особенно важно, — их профилактикой.

Я попыталась изложить сложные понятия доступно и просто, чтобы любой человек, прочитав эту книгу, смог получить практические советы для совершенствования себя и своих близких.

Читати далі
Додати відгук