Она и Он: тайный шифр сказки отношений

Опис:

Большинство сказок, так хорошо знакомых нам с детства, заканчиваются на самом интересном месте – пышной свадьбе молодых - и совсем не затрагивают тему супружеской жизни. Автор книги «Она и Он: тайный шифр сказки отношений» уверена: сказки символично как раз и описывают события после свадьбы, главное – разгадать их тайный шифр. Эта книга стала плодом многолетних раздумий и наблюдений за супружескими парами, исследований сказок и мифов, многочисленных психологических консультаций на вечную тему тайны отношений Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой. Автор уверена, что эта книга поможет сказкотерапевтам в семейном консультировании, а всем желающим – в распутывании и завершении сложных сюжетов отношений между мужчиной и женщиной.

От автора

…В сочетании двух местоимений сокрыта Великая Тайна. Она и Он… Он и Она… Если позволить себе вчитаться в эти слова и прислушаться к себе, можно услышать тонкие эмоциональные вибрации и телесные ощущения, а перед мысленным взором оживут разнообразные картины… Так откликается на наш зов сама Тайна Жизни…

Человек, мужчина он или женщина, противоречивое существо. Есть миг, когда он воспринимает Тайну Жизни и отношений с чувственным трепетом романтика. Но проходит несколько минут, аромат иллюзий рассеивается, и он желает понять законы взаимоотношений между полами с прагматической позиции научной или житейской логики. А потому строго задает сказкотерапевту заранее заготовленные вопросы: «А вот объясните мне, почему это в ваших сказках все заканчивается свадьбой? И ни в одной из ваших сказок не говориться, что после свадьбы начинается самое сложное! И где после этого так называемая «мудрость сказочных историй»?! До свадьбы мы и так, как-нибудь сами управимся! А вот кто бы подсказал-предупредил нас о том, что дальше будет!».

Приходится отвечать, что основные события сказки, где есть два главных героя — Она и Он — как раз и описывают события «после свадьбы». Рассказывать о том, какой это удивительный труд созидать отношения, сохранять их и развивать. Некоторые верят, но просят доказательств. Другие не верят, но доказательств просят все равно. Пришло время ответить и тем, и другим.

Эта книга — плод многолетних раздумий и наблюдений за сотнями юношей и девушек, мужчин и женщин, экспериментирующих с отношениями. Эта книга — результат многолетних исследований сказок и мифов, где героями являются Она и Он, проклятые и благословенные в своем стремлении создать вибрацию Любви. Эта книга — квинтэссенция психологических консультаций и диалогов с коллегами на вечную тему Тайны Отношений.

Тайну Жизни, Тайну Отношений каждый из нас постигает самостоятельно. Это путешествие, растянутое на годы. Это не всегда предсказуемое Приключение, наполненное шармом Интриги и стремлением к Любви. Это дорога, которую не всегда можно проложить логикой и даже здравым смыслом. Путь, второстепенные отростки которого нередко оказываются важнее главной дороги…

Кажется, все слишком запутано, чтобы разобраться в этом. Однако нам даны КЛЮЧИ к тайному шифру отношений. Для меня — они заключены в сказках, мифах, легендах, притчах. Я вижу, как древние сюжеты разыгрываются у меня на глазах, как люди попадают в ловушки, о которых были предупреждены давным-давно. Поэтому я хочу в этой книге напомнить тем, кто ищет разгадки, о древних ключах, переданных нам через известные с детства истории.

Эти ключи помогают нам проявлять творчество в созидании отношений, понимать и принимать их динамику, и главное — целенаправленно создавать вибрацию Любви.

Сказкотерапевтам эта книга поможет в семейном консультировании, а также распутывании и завершении сложных сюжетов отношений между мужчиной и женщиной.

С уважением, Автор

Читати далі
Додати відгук