Угорь

Опис:

Эта история могла бы произойти в любой точке земного шара, на любом континенте и в любой стране, но случилась она где-то на просторах России, в неком городе N. Будущее. Новое время, новые открытия в области генетики и медицины, новое развитие промышленных технологий, и, разумеется, новые возможности. Но, несмотря на это многие молодые люди, по-прежнему ищут свое место под солнцем. Среди них 26-летний Сергей Рудаков по прозвищу Угорь. Молодой компьютерный гений с претензией на мировое открытие, и его старший товарищ Николай Данилов. Не менее талантливый программист и… секретный агент Службы всеобщей безопасности. «Что же сближает этих двух друзей?» — спросите вы. Отвечаем — хакерство. Да-да, не удивляйтесь, перед вами самые настоящие хакеры! Так кто же они? Преступники, бесцеремонно ворующие чужую информацию? Или, быть может, смелые и отважные парни, готовые на все ради торжества справедливости, безопасности страны, а возможно, и всего мира? Неожиданно Николай исчезает, а Сергей попадает в сети привлекательной, но весьма амбициозной особы, по имени Виктория. Чем обернется для него эта роковая встреча? И, что будет дальше, вы узнаете, прочитав эту книгу, авторы которой доверительно сообщают своим читателям, что все события и герои их повествования — вымышлены, и любые совпадения с реальностью — случайны.

Светлой памяти моего друга Стаса Аззота посвящается…

Глава 1

— Привет, Угорь! Как дела? Удалось ли найти работу? — вспыхнуло сообщение на экране монитора.

— Привет, Кит! Все вроде бы в норме. Месяц назад меня все же приняли в штат той самой фирмы, куда я так долго стремился попасть. Правда, мне до сих пор, не поручили ни одного более интересного задания, чем написание DIL.[1] Но, что особенно странно, здесь существует строжайший запрет на общение с коллегами. Похоже, абсолютная секретность и железная дисциплина — главный атрибут этой компании, — быстро «отстучал» Угорь.

— Ну и дела! Неужели и логи[2]  от переписок просматривают? — спросил Кит.

— Думаю, ты не далек от истины, дружище, — ответил Угорь.

Тем временем новое письмо пришло по внутренней почте, и он ознакомился с очередным заданием.

— Господи! Да ведь это способен выполнить даже школьник! Ну, и зачем, спрашивается, платить немалые деньги за простые программные коды? — искренне удивлялся Угорь. — Хотя чего тут думать? Я — выполняю, они — платят! А значит, надо работать! И все! И нечего тут мудрить! — огрызнулся он на себя.

Тем более, ему уже давно следовало оплатить квартирные счета, скопившиеся за последние два месяца, иначе хозяин квартиры, непременно напишет жалобу в Службу всеобщей безопасности или сокращенно СВБ,[3] что неминуемо приведет к потере жилья. А этого он допустить не мог.

Честно говоря, Угорь был очень удивлен, когда впервые увидел в своем трудовом контракте один весьма странный пункт. Согласно правилам внутреннего распорядка, всем сотрудникам фирмы, категорически запрещалось общаться между собой. Причем, не только на рабочих местах, но и за пределами офиса. Сергей считал это правило странным, нелепым и просто дурацким.

— Тоже мне, великие конспираторы! — усмехнулся он про себя. Но возражать не стал, а просто поставил свою подпись. В конце концов, каждый работодатель вправе выдвигать свои, пусть даже и столь необычные требования, которым, увы, необходимо подчиняться.

Помещение, где находились рабочие апартаменты Угря, было разделено на множество небольших боксов, отделенных друг от друга стеклянными панелями. И весь этот стеклянный лабиринт занимал территорию размером с ангар для самолетов.

Успешно справившись с полученным заданием, Угорь огляделся вокруг. Добрая половина коллег, сидящих по соседству, давно и активно пользовалась различными электронными имплантантами, вживленными в мозг. Это позволяло не только значительно ускорить мыслительные процессы, но при необходимости, и не спать по тридцать часов кряду, что никак не отражалось на здоровье. Раньше такие имплантанты стоили кучу денег, но благодаря фирме-разработчику уже через каких-то пять лет, они были внедрены в массовое производство, что привело к прорыву в области генетики, медицины и новых промышленных технологий, при этом, здорово снизив цену товара.

Именно это обстоятельство и породило на свет компанию под названием «Нео-Сфера», принеся ей широкую известность, и сумасшедшие прибыли. Сегодня большая часть населения земного шара уже имела имплантанты самых разных модификаций и назначений. Угорь тоже не был исключением, хотя свой первый в жизни имплантант, он смог себе поставить лишь в шестнадцать лет. Эта штука была ориентирована на ускоренное восприятие учебной программы и на обострение внимания. Но люди старшего поколения относились к данным новинкам цивилизации неоднозначно: кто-то наотрез отказывался видеть в них какую-либо пользу, а иные просто боялись.

Угорь вдруг вспомнил, что его бабушка тоже не признавала все эти новомодные изобретения, искренне считая, что они страшно вредны для людей. И никакие доводы любимого чада не могли убедить ее в обратном. В конце концов, ему пришлось капитулировать, ведь она была неотъемлемой частью того далекого прошлого, где не имели ни малейшего понятия о всеобщей кибернетизации.

Неожиданно из неподалеку находящегося динамика, раздался женский голос, заставивший вернуться к действительности.

— Внимание! Всему персоналу сектора «Е-7», просьба завершить работу, и сохранить разработки на общем сервере. Через десять минут будет произведено обесточивание всех рабочих терминалов. Администрация компании желает вам приятного вечера.

Холодный голос виртуальной девушки стих. Закончился еще один рабочий день.

Читати далі
Додати відгук