Средство от болезней

Опис:

Автор книги «Средство от болезней» Вячеслав Гусев — известный врач-психотерапевт, бизнес-консультант, Директор Международного Института Развития, Тренер Московского института Гештальта и Психодрамы, автор «Программы развития психосоматической медицины». Перед Вами — книга «Средство от болезней», которая уже успела стать настольной для нескольких тысяч читателей, помогая им обрести здоровье и научиться жить более осознанно. Основываясь на своем многолетнем опыте врача, автор утверждает, что здоровье человека зависит, прежде всего, от умения осознавать и находить способы удовлетворения своих настоящих истинных потребностей. Очень часто человеку с детства навязывают определенные правила, постепенно отучая прислушиваться к себе, а это неминуемо приводит к формированию у него суррогатов потребностей, которые, в конечном итоге, разрушают личность изнутри. Также автор рассматривает в книге чувство ответственности как основополагающий фактор здоровья. И не только за свои поступки, но и за свои чувства и эмоции. Ведь подавление (блокировка) своих чувств, по мнению автора, лежит в основе разрушительных процессов в человеческом организме. В противоположность этого — в основе здоровья лежит умение распознавать свои истинные чувства и ощущения, учиться понимать, что именно в этот момент требуется человеку, не забывая о том, что настоящих потребностей у человека не так уж и много. Это искренняя и откровенная книга, которая будет полезна абсолютно каждому, ведь сложные психотерапевтические постулаты и концепции описаны в ней простым и понятным языком.

лечение болезней средствами психотерапии

Планете Земля с любовью и благодарностью.

Предисловие ко второму изданию

Здравствуйте, уважаемый читатель! В своих руках Вы держите книгу Вячеслава Гусева «Средство от болезней». На мой взгляд, это уникальная книга, которая содержит в себе не только теоретическую составляющую, но и множество различных техник, которые могут быть использованы в работе с собой или с Вашими клиентами. Опираясь на эту книгу, я веду образовательные программы по психосоматике более 8 лет, и теперь уже мои выпускники работают, опираясь на эту книгу.

Однажды моя клиентка с удивлением обнаружила, что с момента ее выздоровления она стала совсем другой, неизвестной для себя и окружающих, но более счастливой и легкой. Это книга может стать хорошим подспорьем на пути осознания своего симптома, понимания его смысла и ресурсов, и, как следствие, выздоровления. Приятного прочтения Вам!

Ольга Вербицкая

Читати далі
Додати відгук