Идеальный руководитель (обзор книги)

Опис:

Почему им нельзя стать и что из этого следует?

Классические учебники по менеджменту и бизнес-бестселлеры наивно описывают идеального менеджера: образованный, внимательный к деталям, ориентированный на результат, системный, харизматичный, визионер, в меру рисковый, он чувствует, а также инициирует изменения в компании, бесконечно любит людей, готов учить и помогать.

  • Международный бестселлер, переведенный на многие языки мира
  • Книга основывается на 30-летнем опыте использования изложенных в ней принципов в компаниях из 48 стран мира
  • Автор входит в список 100 лучших консультантов в сфере лидерства
  • Издательство "Альпина Паблишер"

Ицхак Адизес – гуру менеджмента, автор многочисленных управленческих теорий, один из лучших мировых экспертов в области повышения производительности и эффективности коммерческих и государственных организаций путем внедрения изменений без разрушительных конфликтов. Доктор Адизес является автором многочисленных книг и статей и консультирует компании из списка Fortune 500. Также он возглавляет Adizes Institute – исследовательский и консалтинговый центр по разработке новых теорий в менеджменте.

Основная идея

Может ли человек одновременно быть и производителем, и администратором, и предпринимателем, и интегратором? Если бы такой существовал, он стал бы идеальным менеджером. Но пока такой не найден, важно определить роли, которые может выполнять каждый член команды, и отшлифовывать их для достижения максимальной и долгосрочной эффективности организации.

Корпоративная сказка

Классические учебники по менеджменту и бизнес-бестселлеры наивно описывают идеального менеджера: образованный, внимательный к деталям, ориентированный на результат, системный, харизматичный, визионер, в меру рисковый. Он чувствует, а также инициирует изменения в компании, бесконечно любит людей, готов учить и помогать. 


Для достижения сложной цели он может объединить вокруг себя необходимых людей, знает, как построить команду, в которой его роль будет незаметна. Он оценивает себя по командному результату. Слушает внимательно и чувствует, что было сказано и, самое главное, чего не было сказано. Он вводит изменения в соответствии с готовностью команды, но в тоже время четко ориентируется на главную цель компании. 


Такой менеджер способен нанимать и продвигать ярких и сильных личностей, не боясь быть затерянным среди управленческих стилей своих профессиональных коллег. Он способен оценить лидерский потенциал коллег, определить свои и чужие сильные и слабые стороны. 


Он не жалуется, а предлагает. Зная, что он поддержит смелые конструктивные идеи, подчиненные не боятся обсуждать с ним сложные вопросы и говорить открыто о провалах. Он стимулирует творчество в коллективе и ищет консенсус во время принятия решений. Его харизма вдохновляет коллег на временами тяжелый труд для достижения общей цели. Он умеет делегировать работу, решать социальные конфликты, уважая ожидания людей и их амбиции. Он делится информацией. 


У идеального менеджера есть выстроенная система ценностей. Аналитический ум моделирует сценарии развития событий и отметает заведомо проигрышные варианты. Он ориентирован на действия, в меру чувствительный, но не очень эмоциональный. 


Систематически работая над развитием будущих рынков для своей компании, он держит в поле зрения возможности производственных мощностей, финансовой службы и человеческих ресурсов организации. 


Его компания имеет определенные цели, о которых осведомлен каждый член команды, в свою очередь, гармонично сотрудничающий с остальными работниками. 


Проблема заключается в следующем: существует ли такой руководитель? Этот идеальный образ называется «книжным менеджером», потому что существует исключительно в книгах. 

Что же означает менеджмент? 

1. Менеджмент означает иерархию. Используя слово «менеджмент», люди могут подразумевать определенный уровень в организации. В США обычно это касается среднего и низшего уровней – супервайзеры или исполнители соответственно. 

Читати далі
Додати відгук