Обнаженный бизнес (обзор книги)

Опис:

Рейтинги:

  • Автор – основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 200 компаний
  • Международный бестселлер
  • Входит в топ-10 бизнес-книг по версии Business Standart

Приключения глобального предпринимателя

Это первая книга автора, полностью посвященная истории создания и особенностям ведения его бизнеса. "Вместо того чтобы разглагольствовать на этих страницах о своем успехе, я просто написал всю правду о своих компаниях", - пишет сам автор. Помимо откровенных историй об успехах и провалах группы компаний Virgin, эта книга бесценна советами и цитатами из реальной записной книжки предпринимателя. Руководствуясь созданным из них сводом правил, можно сделать успешным практически любой бизнес-проект. В книге также описано, какие качества ценит Ричард Брэнсон в своих подчиненных, как он ведет трудные переговоры, как планирует свое время, какими бизнесменами восхищается и многое другое.

  • Автор – основатель корпорации Virgin Group, включающей около 300 компаний
  • Книга – международный бестселлер, многократно переиздававшийся на разных языках
  • Входит в топ-10 бизнес-книг по версии Business Standart
  • Издательство "Virgin Digital"

Сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон – британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает десятки различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство и гоночную команду. Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, в частности созданием собственного ток-шоу и неоднократными попытками побить мировые рекорды скорости. По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более £3 млрд. 

Основная идея

Сегодня сложно найти человека, который не слышал бы о корпорации Virgin Group и ее основателе Ричарде Брэнсоне. В своей книге он охотно делится секретами успеха и рассказывает о своих победах и поражениях. Его многолетний опыт свидетельствует: суть бизнеса не в жажде наживы, а в том, чтобы делать то, что ам небезразлично, и тем самым приносить пользу другим людям. Бизнес – это творчество, а предпринимательство – очень естественное занятие, склонность к которому есть почти у всех. А чтобы бизнес стал максимально успешным, стоит уделять внимание семи основным элементам, описанным в книге. Каждому из них посвящена отдельная глава: люди, бренд, реализация бизнес-идеи, умение учиться на своих ошибках и неудачах, инновации, предприниматели и лидерство, социальная ответственность.

Люди

Не секрет, что бизнес создают люди, которые в нем работают. От них зависит, будут ли клиенты возвращаться и приведут ли своих друзей и знакомых. Поэтому начинать руководителю всегда нужно с персонала. Ричард Брэнсон очень тщательно относится к подбору сотрудников. Он находится в вечном поиске тех, кто сможет принести дополнительную ценность его бизнесам. При этом главный критерий, которым руководствуется Брэнсон при отборе, – это любовь к своему делу, энтузиазм. А чтобы удержать талантливых людей и создать им все условия для эффективного труда, автор книги советует придерживаться следующих принципов. 

Преемственность. По возможности не назначайте на руководящие должности людей «со стороны». Вместо этого старайтесь продвигать уже имеющихся в компании сотрудников. В истории Virgin Group есть и уборщица, которая стала директором подразделения, и массажистка, доросшая до управляющей отелем, и масса других примеров. По мнению Ричарда Брэнсона, люди, которые стремительно поднимаются по карьерной лестнице и увеличивают свой доход, – один из «побочных эффектов» успешного бизнеса. 

Инициатива. Даже если человек получает большую зарплату, вы не застрахованы от его ухода. Причина неожиданного, на первый взгляд, увольнения может состоять в том, что сотрудник не чувствовал себя вправе самостоятельно принимать решения, претворять идеи в жизнь и совершать ошибки. Атмосфера свободы, в которой инициатива не наказуема, а поощряема, – верный способ предотвратить текучесть персонала и заодно сэкономить средства компании (при таких условиях люди не уйдут от вас, даже если их зарплата будет ниже среднерыночной).

Удовольствие. По мнению автора книги, чрезвычайно важно, чтобы персонал получал удовольствие. Поэтому не стоит заставлять людей работать в состоянии стресса, когда они деморализованы или просто устали. В этом случае руководителю стоит самому предложить им передышку – за такое отношение сотрудник в будущем отблагодарит руководство повышением эффективности своего труда. Еще один способ сделать работу людей более приятной – создать хорошую «среду обитания». Даже для тех, кто не общается напрямую с клиентами. А для этого руководителю необходимо проявлять внимание к своим подчиненным и общаться с ними напрямую, причем независимо от того, какую должность занимает человек. В результате у сотрудников возникнет ощущение, что этот бизнес и их тоже, а его успехи – это их успехи.

Читати далі
Додати відгук