Как очаровывать людей (обзор книги)

Опис:

Рейтинги:

• Одна из лучших книг 2011 года по версии 800 CEO READ

• Бестселлер по версии Amazon

• Книгу советует миллиардер Ричард Бренсон

Искусство влиять на сердца, умы и поступки

По определению автора бестселлеров и эксперта в бизнесе Гая Кавасаки, смысл очарования заключается не в манипуляции людьми. Очарование кардинально преобразовывает ситуации и отношения, превращает враждебность в вежливость, а
вежливость – в симпатию. Благодаря этому скептики и циники становятся сторонниками, а тем, кто не определился с выбором, оно помогает стать приверженцами. Очаровать можно даже в том случае, когда речь идет о розничной сделке, корпоративных переговорах или даже о новом статусе в социальной сети Facebook. Его возможности при разумном применении превосходят по своей силе даже традиционное убеждение, влияние и приемы маркетинга.

Кавасаки утверждает, что цель деловых и личных взаимоотношений заключается не только в том, чтобы заполучить желаемое, но и в том, чтобы способствовать добровольным, устойчивым и позитивным переменам в человеке. Вы можете изменить чувства, мысли и действия – для этого уделяйте внимание стремлениям и желаниям других, умейте внушать симпатию и доверие, создайте инициативу, которую могут поддержать и принять. К примеру, благодаря очарованию...

  • волонтер Корпуса Мира смог искусно выйти из потенциально насильственного столкновения с вооруженными боевиками,
  • небольшой канал кабельного телевидения «Е!» смог переманить к себе звезду радио Говарда Стерна,
  • удалось создать аудиторию преданных покупателей беговой обуви Vibram Five Fingers, концепция которой на первый взгляд кажется сумасшедшей,
  • канадский производитель кристаллов Nova Scotian Crystal смог превратить созерцателей в покупателей.

В книге описаны все тактики, необходимые для подготовки и запуска «кампании по очарованию», для максимально эффективного применения push- и pull-технологий, а также для того, чтобы очаровать клиентов, сотрудников и даже своего начальника. Кроме того, в ней рассказывается о том, как в процессе принятия сложных решений можно склонить чаши весов в свою пользу, даже когда нематериальные факторы играют большую роль, нежели неопровержимые факты. Книга поможет Вам преодолеть сложившиеся привычки людей и «мудрость толпы», которая не во всех случаях является разумной.

Уроки Кавасаки основаны на опыте работы в Applе, одной из организаций, владеющих наибольшим очарованием. Он также полагается на многолетний опыт предпринимательской деятельности и капиталовложений. Мало кто во всем мире может лучше научить Вас тому, как очаровывать людей.

Как пишет Кавасаки: «Хотите изменить мир? Превратить гусениц в бабочек? Для этого нужно что-то большее, нежели заурядные отношения – Вам необходимо убедить людей жить той мечтой, которой живете Вы сами». Пусть это и амбициозная цель, но все мы способны ее достичь.

  • Одна из лучших книг 2011 года по версии 800 CEO READ
  • Бестселлер по версии Amazon
  • Книгу рекомендует миллионер Ричард Бренсон
  • Издательство "Portfolio Hardcover"

Гай Кавасаки - живая легенда Силиконовой долины. Слава пришла к нему около 20 лет назад, когда он занимал пост технического директора Apple. В настоящий момент Гай — управляющий директор Garage Technology Ventures. Это венчурная компания, специализирующаяся на высокотехнологичных стартапах Силиконовой долины. Кавасаки — соучредитель компании Nononina, создавшей веб-сайты Truemors и Alltop. Кавасаки известен как автор множества популярных книг по менеджменту и предпринимательству. Сочетание большого опыта, великолепного содержания презентаций и зажигательного стиля выступления — вот что делает его одним из лучших бизнес-мыслителей мира.

Основная идея

Гай Кавасаки делится наблюдениями, которые он вынес из своего двадцатипятилетнего опыта. Смысл очаровывания заключается не в манипуляции людьми, а в том, чтобы кардинально преобразовывать ситуации и отношения, превращая враждебность в вежливость, а вежливость — в симпатию.


Кавасаки утверждает, что цель деловых и личных взаимоотношений заключается не только в том, чтобы заполучить желаемое, но и в том, чтобы способствовать добровольным, устойчивым и позитивным переменам в человеке. В книге описаны тактики, необходимые для запуска «кампании по очаровыванию», максимально эффективное применение push- и pull-технологий. Автор рассказывает, как склонить чаши весов в свою сторону даже в тех случаях, когда нематериальные факторы значат больше, нежели неопровержимые факты.

О принятии

Смерть — великий уравнитель: от нас всех останутся только кости. А пока живем, будем преодолевать себя и принимать других.


Влияние на людей начинается с основного — нужно, чтобы они вас приняли. А для этого вы должны принять их. Люди не делятся на плохих и хороших, умных и глупых, добрых и злых. У каждого человека есть не только недостатки, но и достоинства.


Любой человек в чем-то лучше вас. Даже если вы настоящий гений, вы не можете быть лучшим во всем. Возможно, человек, на которого вы смотрите свысока, замечательно играет на саксофоне.


У людей гораздо больше общего, чем различий. Мы акцентируем внимание на том, чем отличаемся от других. Но для создания хороших взаимоотношений полезно делать наоборот. Исходите из того, что у вас и собеседника обязательно есть что-либо общее. Как минимум — люди всех рас и вероисповеданий хотят иметь дом, семью и быть счастливыми. Лучшие переговорщики тратят 40% времени на подготовку, отыскивая общие интересы с другой стороной. Поступайте так же и вы!


Людям нужен отдых. Если человек неорганизован, немотивирован и не понимает вас, то, возможно, у него какие-то трудности: болезни, проблемы в семье или же ему просто необходимо отдохнуть. В отношениях важно следующее правило: не судите никого, пока не окажетесь на его месте.

Человек очаровательный

Для того чтобы очаровывать людей, следует самому быть как минимум приятным. Конечно, бывает, что продукт настолько гениален, что человеку-презентатору готовы простить все его недостатки. Но зачем усложнять себе жизнь? Старайтесь произвести на других приятное впечатление.


Улыбайтесь, ведь это не трудно! Если не улыбаться, трудности возникнут с первой минуты. Ваш собеседник станет напряженным и начнет теряться в догадках: «Что с вами? Вы сердитесь? Сердитесь на него? Или же у вас вообще плохой характер?» Улыбайтесь искренне. Натужная улыбка задействует только мышцы нижней части лица; когда же вы искренне рады, у вас образуются складки и вокруг глаз. Конечно, не все разбираются в мимике лица, но все умеют интуитивно отличать истинную улыбку от фальшивой.

Читати далі
Додати відгук