Правила прибыльных стартапов (обзор книги)

Опис:

Рейтинги:

  • Одна из наиболее полезных книг для развивающегося бизнеса по версии The Wall Street Journal
  • Автор – один из топ-10 бизнес-мыслителей по версии Fortune Small Business Magazine
  • Том Питерс назвал автора книги «гуру в вопросах быстрого роста компаний»

Как расти и зарабатывать деньги

Хотите стать лучшим – учитесь у лучших. Чтобы сделать компанию успешной, нужно взять на вооружение принципы работы успешных бизнесменов. Автор приводит в пример принципы Джона Рокфеллера, родоначальника великой династии миллиардеров.

Компания, построенная по принципам Рокфеллера, будет приносить стабильно высокий доход и постоянно развиваться. Главное – четкая стратегия, актуальные данные и дисциплина.

  • Одна из наиболее полезных книг для развивающегося бизнеса по версии The Wall Street Journal
  • Автор – один из топ-10 бизнес-мыслителей по версии Fortune Small Business Magazine
  • Том Питерс назвал автора книги «гуру в вопросах быстрого роста компаний»
  • Издательство "Gazelles, Inc."

Верн Харниш (Verne Harnish) – всемирно признанный эксперт в сфере предпринимательства и создания успешных стартапов, основатель глобальной предпринимательской организации EO (Entrepreneurs' Organization), руководитель учебных программ «Рождение гигантов» и «Продвинутый бизнес» в Массачусетском университете, основатель и руководитель компании Gazelles Inc., которая является корпоративным университетом для среднего бизнеса.

Основная идея

Хотите стать лучшим – учитесь у лучших. Чтобы сделать компанию успешной, нужно взять на вооружение принципы работы успешных бизнесменов. Автор приводит в пример принципы Джона Рокфеллера, родоначальника великой династии миллиардеров. Компания, построенная по принципам Рокфеллера, будет приносить стабильно высокий доход и постоянно развиваться. Главное – четкая стратегия, актуальные данные и дисциплина.

Вызовы, возникающие на пути роста

Дэвид Берч, основатель Cognetics, называет быстроразвивающиеся компании «газелями». По статистике, экономический рост Северной Америки более чем на 2/3 поддерживается именно такими компаниями.


Организовать и поддерживать развитие «газели» непросто, но, по мнению автора, все трудности на ее пути весьма предсказуемы и порой даже очевидны. 


Все компании неизбежно сталкиваются с одними и теми же вызовами:

• развитием лидерского потенциала менеджера;

• умением делегировать и прогнозировать;

• необходимостью соответствия бизнес-систем и структур компании сложностям, возникающим в процессе роста;

• необходимостью понимания все более рискованной рыночной динамики при выходе на новые рынки.


Верн Харниш дает рекомендации, как справиться с этими вызовами в процессе роста.


Умение делегировать и прогнозировать.


96% всех компаний – это организации, в которых работает менее десяти сотрудников. А все потому, что большинство руководителей просто не любит работать с другими людьми. Вместо того чтобы принять решение о росте бизнеса и делегировать полномочия, они продолжают «тянуть организацию на себе». С увеличением числа сотрудников возникает необходимость создания дополнительных уровней управления. Успех компании определяется тем, насколько эффективно команда топ-менеджеров передаст навыки управленцам среднего звена.


Лидер компании должен обеспечить себе роль «провидца» – смотреть в будущее, чтобы развивать предприятие, а не брать на себя операционную деятельность в нем. А порой нужно и вовсе найти себе замену. Время от времени генеральному директору стоит пересматривать свои функции – возможно, пришло время делегировать некоторые полномочия другим менеджерам или даже новому директору, а самому заняться развитием компании и новыми проектами. К примеру, Билл Гейтс в свое время пришел к такому выводу. Он вернулся к роли «провидца», а на должность исполнительного директора Microsoft назначил Стива Балмера.

Читати далі
Додати відгук