Моджо (обзор книги)

Опис:

Рейтинги:

  • Автор — управленческий коуч №1 в мире, один из самых влиятельных бизнес-мыслителей;
  • Бестселлер по версии New York Times;
  • Бестселлер по версии Amazon

Как его достичь, сохранить и вернуть в случае потери

Моджо — почти неуловимое чувство личного развития и счастья. Вы двигаетесь вперед, прогрессируете, достигаете успеха и поставленных целей, обходите конкурентов, — и все это делаете легко и непринужденно. Спортсмены называют это «поймать кураж», другие говорят — «быть в ударе».

Иметь высокий Моджо — значит просто быть счастливым, чувствовать вдохновение и удовольствие от того, чем занимаешься. Наверное, каждому из нас, наконец, стоит заняться поиском своего Моджо…

  • Автор — управленческий коуч №1 в мире, один из самых влиятельных бизнес-мыслителей
  • Бестселлер по версии New York Times
  • Бестселлер по версии Amazon
  • Издательство "Альпина Паблишер"

Маршалл Голдсмит (Marshall Goldsmith) — один из самых известных и высокооплачиваемых наставников в мире. В 2009 г., согласно исследованиям журналов The Times (Лондон) и Forbes, вошел в список 15 самых влиятельных бизнес-мыслителей мира. Американская Ассоциация Менеджмента включила Голдсмита в число ТОП-50 мыслителей и лидеров, повлиявших на науку менеджмента в последние 80 лет. Более 120 СЕО различных компаний обращались к Голдсмиту с просьбой поработать с их управленческими командами. Маршалл Голдсмит 10 лет трудился в Совете Фонда Питера Друкера. Маршалл Голдсмит — автор хитов «Наставничество для лидеров», «Лидер будущего» (бестселлер по версии BusinessWeek) и «Что привело вас сюда, не приведет вас туда» (бизнес-книга №1 по версии New York Times). 

Основная идея

Моджо — почти неуловимое чувство личного развития и счастья. Вы двигаетесь вперед, прогрессируете, достигаете успеха и поставленных целей, обходите конкурентов — и все это делаете легко и непринужденно. Спортсмены называют это «поймать кураж», другие говорят — «быть в ударе».

Иметь высокий Моджо — значит просто быть счастливым, чувствовать вдохновение и удовольствие от того, чем занимаешься. Наверное, каждому из нас, наконец, стоит заняться поиском своего Моджо…

Вы и Моджо 

Слово «Моджо» пришло из африканской магии, где оно означает самый главный амулет, обладающий волшебной силой.


Каждый знаком с Моджо. Большинство из нас панически боятся публичных выступлений. Тем не менее, нам приходится проводить презентацию перед потенциальными клиентами, представлять отчет руководству, произносить тосты на свадьбах. Если все получилось — аудитория внимательно слушала, шутки были восприняты, а в конце речи аудитория взорвалась бурей аплодисментов, — вы счастливы. В этот момент каждый человек в зале чувствует вашу радость и позитив. Именно это и есть Моджо.


Моджо играет очень важную роль в поиске счастья и смысла жизни, поскольку предполагает достижение двух целей: любить то, чем занимаешься, и излучать эту любовь. Моджо — позитивная энергия, которая возникает в нас и распространяется вокруг. Чтобы достичь долгосрочного Моджо, важно научиться сочетать следующие факторы:


• Индивидуальность/идентичность. Каждый из нас должен понять для себя, кем он (она) является на самом деле. Забудьте о мнениях ваших друзей, родственников, коллег, жены или мужа. Просто разберитесь в том, как вы сами себя воспринимаете. Без этого невозможно понять, почему мы теряем или находим свой Моджо.


• Достижения, т. е. чего вы достигли за последнее время. Речь идет об успехах, которые действительно имеют значение и подталкивают к новым вершинам. Пока мы не научимся определять наши реальные достижения, мы не сумеем создать свой Моджо.


• Репутация, т. е. что другие люди (коллеги, клиенты, друзья) думают о вас и ваших достижениях. 


• Акцептирование/принятие. Нужно разделить то, что мы можем изменить и то, что находится вне зоны нашего контроля. Именно реальная оценка того, что можно изменить, а с чем должны смириться — самый сложный вызов.


Оцените ваш Моджо 

Сколько Моджо у вас есть? И вообще, есть ли он у вас? Чтобы ответить на эти вопросы, разберемся, что характерно для Моджо.

Читати далі
Додати відгук