Конь бледный. Воспоминания террориста

Опис:

В книгу вошли уникальные творения «Воспоминания террориста» и «Конь бледный», принадлежащие перу Бориса Викторовича Савинкова (1879–1925), выдающегося литератора и революционера, главы боевой организации эсеров, сторонника радикальных методов политической борьбы. Оба сочинения Савинкова, созданные на заре XX века не утратили своей актуальности и в наше время. Теракты, участившиеся в XXI веке, вызывают не только панический страх, но и жгучий интерес к психологии их организаторов и исполнителей, а «Воспоминания» и «Конь бледный» как нельзя лучше приоткрывают перед читателями внутренний мир боевиков, непревзойденно повествуют о их чувствах и стремлениях, побудительных причинах их кровавых поступков. Кроме того, произведения Б.Савинкова представляют собой значительную историко-биографическую ценность, повествуют о малоизвестных эпизодах жизни российского общества начала XX века.

Cover

Сочинения. Конь бледный. Воспоминания террориста


Борис Викторович Савинков

В книгу вошли уникальные творения «Воспоминания террориста» и «Конь бледный», принадлежащие перу Бориса Викторовича Савинкова (1879–1925), выдающегося литератора и революционера, главы боевой организации эсеров, сторонника радикальных методов политической борьбы.

Оба сочинения Савинкова, созданные на заре XX века не утратили своей актуальности и в наше время. Теракты, участившиеся в XXI веке, вызывают не только панический страх, но и жгучий интерес к психологии их организаторов и исполнителей, а «Воспоминания» и «Конь бледный» как нельзя лучше приоткрывают перед читателями внутренний мир боевиков, непревзойденно повествуют о их чувствах и стремлениях, побудительных причинах их кровавых поступков.

Кроме того, произведения Б.Савинкова представляют собой значительную историко-биографическую ценность, повествуют о малоизвестных эпизодах жизни российского общества начала XX века.


Читати далі
Додати відгук