Первобытная культура

Опис:

Эдуард Тайлор (1832–1917) — выдающийся английский исследователь, специалист по культуре первобытного общества, стоявший у истоков возникновения антропологии и этнографии. «Первобытная культура» — ключевое сочинение Тайлора, посвященное происхождению и развитию религии. Началом всех мировых религий Тайлор считает анимизм — существовавшую с доисторических времен веру человека в одушевленность природы, существование духов и душ. Автор книги использует мифологию как средство для изучения истории и законов человеческого познания, пытается понять истоки религиозных обрядов, церемоний и молитв, представить их общую структуру и дать истолкование их смысловых составляющих

Cover

Первобытная культура


Эдуард Беннет Тайлор

Эдуард Тайлор (1832–1917) — выдающийся английский исследователь, специалист по культуре первобытного общества, стоявший у истоков возникновения антропологии и этнографии.

«Первобытная культура» — ключевое сочинение Тайлора, посвященное происхождению и развитию религии. Началом всех мировых религий Тайлор считает анимизм — существовавшую с доисторических времен веру человека в одушевленность природы, существование духов и душ.

Автор книги использует мифологию как средство для изучения истории и законов человеческого познания, пытается понять истоки религиозных обрядов, церемоний и молитв, представить их общую структуру и дать истолкование их смысловых составляющих.


Читати далі
Додати відгук