Твое настроение: Святослав Рерих. Мудрые мысли

Опис:

Эта книга необычная, ведь в ней нет случайных слов, она вся — квинтэссенция многолетней мудрости. Призвание этой книги — поддержать в трудную минуту, помочь решиться на ответственный шаг, переосмыслить свою жизнь, вдохновить и мотивировать на новые свершения. В книге «Твое настроение: Святослав Рерих. Мудрые мысли» собраны лучшие философские формулы Святослава Николаевича Рериха, а также высказывания, взятые из древних санкритских текстов, афоризмы Ауробиндо и других индийских мудрецов, Николая Константиновича Рериха и его супруги Елены Ивановны Рерих. Книга составлена из материалов, которые лично передал ее составителю, Валерию Грузину, Святослав Рерих. Валерий Михайлович Грузин, известный писатель, переводчик, дипломат и журналист, собрал и систематизировал в этой светлой книге короткие, но чрезвычайно меткие и емкие высказывания, способные стать вашим путеводителем в периоды житейских бурь.

Это — удивительная книга. Ни на что не похожая и очень полезная. Открывайте ее наугад на любой странице — и узнаете, что у вас на душе, что следует сделать или, по крайней мере, о чем задуматься. Книжечку лучше всегда носить с собой: в кармане сорочки, в маленькой сумочке — отсюда и формат. Вы, в любом случае, не прогадаете. Ибо это драгоценность высокой пробы. нет, это — не мистика и не обман. Почему? Да потому, что, если даже вы скептически настроены, все равно вам не под силу отринуть тысячелетнюю мудрость человечества. Ну, а если ваше сердце открыто познанию — это ваше. итак, что же это за книга? и откуда она взялась? Вручила мне ее 23 декабря 1987 года в городе Бангалор, Индия, Адити Васиштха — директор школы, созданной Святославом Николаевичем Рерихом. Этому предшествовала обстоятельная беседа с ее создателем. Там и благословили появление книги в Украине. Школа эта — полная противоположность нашей. Ее главный принцип: давать знания и воспитывать личность на основе свободы и дружелюбия. А книжечка — постоянный спутник и ученика, и учителя. Не скажем, что эта книга сублимировала всю мудрость вед. Но она — истинный посланец основы основ.

Единственное, что мы себе позволили, — присоединить мысли Николая Константиновича Рериха, Елены Ивановны Рерих и Святослава Николаевича Рериха. Книга эта светлая, поднимающая человека, дающая силу. Сегодня она нужна всем нам.

Валерий Грузин Читати далі
Додати відгук