Победители никогда не лгут. Простые ценности, которые мы обрели в детстве, но, возможно, позабыли

Опис:

Эта книга не является просто рыночным трактатом о моральном поведении. В каждой главе есть ценные примеры практических приемов для менеджеров, которые управляют компаниями или организациями, сжатые инструкции для среднего управленческого звена и более полная картина для всех служащих организации.

Аннотация

Эта книга не является просто рыночным трактатом о моральном поведении. В каждой главе есть ценные примеры практических приемов для менеджеров, которые управляют компаниями или организациями, сжатые инструкции для среднего управленческого звена и более полная картина для всех служащих организации.


Джон М. Хантсмен

Победители никогда не лгут

О книге «Победители никогда не лгут»

Своевременная книга! Как хорошо, что один из лучших людей этой планеты, выдающийся промышленник и филантроп, обратился к 10 вечным и универсальным ценностям, актуальным в бизнесе и в жизни. Эта книга способна научить, вдохновить и мотивировать любого из нас, она преподаст уроки здравого смысла организациям, в которых мы работаем, и поможет наладить взаимоотношения. Более того, она и нашим потомкам расскажет, что такое здравый смысл.

Во-первых, величие человека — это его характер и вклад в общее дело. Во-вторых, это то, как он понимает успех, богатство, славу, положение в обществе и т. д. Совсем немногие обладают этими "во-первых" и "во-вторых". Джон Хантсмен из их числа».

Д-р Стефен Р. Ковей, автор книг The 7 Habits of Highly Effective People и The 8th Habit: From Effectiveness to Greatness

«Своим творческим дарованием, своими успехами в бизнесе, благотворительной деятельностью и человеческими качествами Джо Хантсмен выделяется на любом фоне».

Ричард Чейни, вице-президент США, на торжественной церемонии открытия Huntsman Hall, The Warton School, университет штата Пенсильвания

«Джон Хантсмен преуспел в своем плавании по бурным водам американского бизнеса, сверяясь с внутренним моральным компасом. В этой книге он делится знаниями и советами относительно того, как выжить и достичь высот на сегодняшнем конкурентном рынке».

Сенатор Элизабет Доул

«Новая книга Джона Хантсмена должна стать настольной для настоящих и потенциальных лидеров, в какой бы сфере они не работали. Секреты его успеха вовсе не секреты, а бесценные уроки, которыми он делится с каждым из нас и которые закладывают фундамент и для наших успехов».

Сенатор Том Дашль

«Когда я читал книгу Джона, я вспоминал своего отца, который рассказывал мне, что человек может быть либо честным, либо лжецом — третьего не дано. 2+2=4, а не 3,999 или 4,001. Человек, который знает, во что верит, не обязан обладать феноменальной памятью. Если бы только мы могли следовать принципам Джона, этот мир стал бы намного лучше — как в том, что касается бизнеса, так и в смысле человеческих взаимоотношений».

Бывший сенатор и астронавт Джейк Гарн (США)

«Джон Хантсмен возвращает нас к основам — главным ценностям, которые проходят через все профессии и культуры. Он приводит вдохновляющие примеры из реальной жизни, которые доказывают, что «хорошие парни» всегда побеждают. Кроме того, он показывает, как нужно учиться на ошибках. Эту книгу должны прочесть все молодые люди, только ступившие на лестницу, ведущую к успеху — они будут знать, насколько важен каждый день их жизни».

Марша Дж. Эванс, президент американского Красного Креста

«Свежий и откровенный рассказ об основных ценностях, которые будут сопровождать вас на всем пути из детской песочницы в зал совещаний совета директоров».

Чак Принс, глава Citigroup

«Взгляд Джона на моральные и этические ценности в бизнесе вдохновит каждого, кто прочтет эту книгу. Уроки честной игры и верности личным принципам не новы, однако сегодня о них слишком часто забывают. Эта книга будет полезна не только бизнесменам — ее стоит прочесть каждому».

Рик Маджерус, легендарный тренер по баскетболу, аналитик ESPN, университет штата Юта

«Книга Джона Хантсмена — об этике, ценностях и жизненном опыте. Ее практичность не может не удивлять. Эта книга должна вдохновить молодое поколение».

Джероен Ван дер Веер, глава Royal Dutch/Shell Group

«Действительно, любой бизнес ориентирован на получение прибыли, однако проблема в том, что огромное желание оставаться конкурентоспособными заставляет многих руководителей прибегать к нечестной и неэтичной практике. Они могут добиться временного успеха, но рано или поздно обман и мошенничество приведут к краху и принесут огромные убытки акционерам их компаний. Книга Джона — призыв вновь обратиться к моральным ценностям и разделить свой успех и свои доходы с обществом».

Джеффри Л. С. Ку, председатель правления и глава Chinatrust Financial Holding Co.

«Поистине захватывающая и поучительная книга о главных ценностях этого мира, правде, морали и этике — о том, что приведет вас к успеху в жизни».

Луи Коламбус, директор по развитию компании Cincom Systems

«Вне всякого сомнения, это самое смелое и откровенное повествование о бизнесе, которое можно сравнить лишь с книгой Билла Джорджа Authentic Leadership. Если кто-то еще не знает, что ему делать, чтобы этот мир стал лучше, нужно немедленно прочесть эту книгу. Надеюсь, что принципы жизни, которые в ней описаны, будут понятны всем без исключения».

Чарльз Декер, автор Lessons from the Hive: The Buzz for Surviving and Thriving in an Ever-Changing Workplace

«У нас с Джоном Хантсменом много общего: нас обоих учили упорно работать, играть по правилам, держать слово и делиться с другими. Я согласен со всем, что он говорит. Настоящие победители не лгут».

Карл Малон, легендарный игрок команды Utah Jazz, двукратный чемпион НБА

«В век корпоративных скандалов и излишеств Джон Хантсмен напоминает нам о вечных ценностях — чести и достоинстве. Он говорит о том, что мораль и сострадание являются неотъемлемыми условиями истинного успеха. В течение многих лет его уникальные достижения в бизнесе основывались на милосердии и благотворительности, которые до сих пор спасают жизни людей. Я горжусь тем, что могу назвать себя его другом».

Губернатор Митт Ромни

«Я начал читать книгу и уже не смог оторваться от нее до последней страницы. Она рассказывает об универсальных ценностях, почитаемых везде — будь это США, Китай или любая другая страна. С ее страниц на нас смотрит великий и любящий человек — кажется, что он говорит с вами как член вашей семьи. Моя жизнь стала богаче и светлее после того как я прочел эту книгу. Я горжусь своей дружбой с Джоном Хантсме-ном».

Яфей Хе, генеральный директор министерства иностранных дел Китая по Северной Америке и Океании

«Трудно переоценить эту книгу, написанную одним из самых выдающихся бизнесменов и общественных деятелей Америки. Написанная остроумно и откровенно, она повествует о главенстве этических ценностей в бизнесе и жизни. Джон Хантсмен делится с читателем своими принципами, которые помогают ему жить честно и бескомпромиссно. Эта книга вдохновляет и наставляет — она станет ценным руководством для каждого, кто стремится к успеху в жизни и бизнесе».

Андреа Митчелл, NBC News

«Джон Хантсмен не просто феноменально успешный предприниматель. Он — истинный лидер и пример для подражания. Ему удалось добиться величайших успехов, следуя курсом, который указал ему его внутренний «моральный компас». Его книга наполнена мудростью, актуальными примерами и представляет собой историю жизни уникального человека. Джон из тех немногих, кто играет по правилам и потому всегда выигрывает!»

Д-р Эмми Гутман, президент, университет штата Пенсильвания

Посвящается Карен, моему партнеру и лучшему другу

Читати далі
Додати відгук