Мои воспоминания

Опис:

Генерал от кавалерии А. А. Брусилов (1853—1926) — выдающийся полководец Первой мировой войны, с именем которого связана самая успешная операция русской армии — Брусиловский прорыв (1916). Именно потому так ценны воспоминания этого умного и талантливого человека о событиях, происходивших в русской армии до Октябрьского переворота (I часть) и в последующие годы, вплоть до 1925-го (II). Из-за критических оценок, данных автором политике большевистского руководства, имя Брусилова долгие годы замалчивалось, а материалы из II части были опубликованы только в 1989—1991 годах. Настоящее издание сопровождается документальными источниками (многие включены впервые) и является ярким подтверждением слов А. А. Брусилова, написанных им незадолго до смерти: «Пусть знает история, как я любил Россию и что пережил во имя ее».

Аннотация

Генерал от кавалерии А. А. Брусилов (1853—1926) — выдающийся полководец Первой мировой войны, с именем которого связана самая успешная операция русской армии — Брусиловский прорыв (1916). Именно потому так ценны воспоминания этого умного и талантливого человека о событиях, происходивших в русской армии до Октябрьского переворота (I часть) и в последующие годы, вплоть до 1925-го (II). Из-за критических оценок, данных автором политике большевистского руководства, имя Брусилова долгие годы замалчивалось, а материалы из II части были опубликованы только в 1989—1991 годах.

Настоящее издание сопровождается документальными источниками (многие включены впервые) и является ярким подтверждением слов А. А. Брусилова, написанных им незадолго до смерти: «Пусть знает история, как я любил Россию и что пережил во имя ее».

Читати далі
Додати відгук