Загадки истории. Третий рейх

Опис:

30-е годы XX столетия стали временем создания государства, которое его основатель - Адольф Гитлер - назвал Третьим, или Тысячелетним рейхом. К счастью, оно просуществовало совсем недолго. Но и за это короткое время история Третьего рейха и жизнь его создателей и руководителей обросла огромным количеством тайн и загадок.

Аннотация

30-е годы XX столетия стали временем создания государства, которое его основатель — Адольф Гитлер — назвал Третьим, или Тысячелетним рейхом. К счастью, оно просуществовало совсем недолго. Но и за это короткое время история Третьего рейха и жизнь его создателей и руководителей обросла огромным количеством тайн и загадок.


В. Булавина

Загадки истории. Третий рейх

Адольф Гитлер: покушения на жизнь

Одной из наиболее одиозных личностей в истории ХХ века был Адольф Гитлер. Хотя о нем написано множество исторических работ, романов, статей и воспоминаний, этот человек все еще остается загадкой для историков.

Как жил лидер национал­социализма? Был ли он монстром, фанатиком, психически больным человеком или злым гением? Почему, несмотря на около пятидесяти готовившихся покушений, Адольфу Гитлеру удалось избежать смерти от руки убийцы? Почему провалились хорошо подготовленные покушения 1939­го, 1943­го и 1944 года? И как Гитлер закончил свою жизнь: действительно ли он покончил с собой — или это была удачная мистификация? Постараемся разобраться и найти ответы на эти вопросы.

Читати далі
Додати відгук