Коварство и любовь. Перчатка

Жанр: Класична література, Драматургія, Європейська література

Правовласник: Фоліо

Дата першої публікації: 2015

Опис:

Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (1759—1805) — немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург, профессор истории и военный врач, автор «Оды к радости», измененная версия которой стала текстом гимна Европейского союза, и знаменитой драмы «Разбойники» (1781). Он вошел в историю мировой литературы как пламенный защитник челове- ческой личности. В драме Шиллера «Коварство и любовь» (1784) рассказывается об истории любви благородного идеалиста Фердинанда — сына всемогущего министра, карьериста и интригана президента фон Вальтера, и Луизы — дочери бедного, униженного, зависимого придворного музыканта Миллера. На стороне придворных — неограниченная власть, а Миллер и его дочь могут противопоставить ей лишь свою порядочность, честность, чувство собственного достоинства и гордость бедняков... Эта пьеса считается наиболее личной в драматургии автора. В книгу также вошла баллада «Перчатка» в переводе М. Ю. Лермонтова — один из самых ярких образцов лирики Шиллера.

Аннотация

Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (1759—1805) — немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург, профессор истории и военный врач, автор «Оды к радости», измененная версия которой стала текстом гимна Европейского союза, и знаменитой драмы «Разбойники» (1781). Он вошел в историю мировой литературы как пламенный защитник человеческой личности.

В драме Шиллера «Коварство и любовь» (1784) рассказывается об истории любви благородного идеалиста Фердинанда — сына всемогущего министра, карьериста и интригана президента фон Вальтера, и Луизы — дочери бедного, униженного, зависимого придворного музыканта Миллера. На стороне придворных — неограниченная власть, а Миллер и его дочь могут противопоставить ей лишь свою порядочность, честность, чувство собственного достоинства и гордость бедняков...

Эта пьеса считается наиболее личной в драматургии автора.

В книгу также вошла баллада «Перчатка» в переводе М. Ю. Лермонтова — один из самых ярких образцов лирики Шиллера


Читати далі
Додати відгук