Исаак Бабель

Жанр: Людина і суспільство, Публіцистика, Біографії

Правовласник: Фоліо

Дата першої публікації: 2015

Опис:

Творчество Исаака Бабеля (1894—1940) занимает особое место в русской советской литературе. Блестящий мастер слова, автор знаменитой «Конармии» и «Одесских рассказов», «отец» короля Молдаванки Бени Крика, он сумел создать замечательные произведения, первое впечатление от которых многие современники сравнивали с колдовством. Но судьба писателя, чьим талантом восхищался Горький, который сотрудничал с С. Эйзенштейном, дружил с Л. Утесовым, Ю. Олешей, В. Катаевым, А. Мальро и многими другими, сложилась трагически: его обвинили в «антисоветской заговорщической террористической деятельности» и расстреляли. Но, как известно, «рукописи не горят». И сегодня читатели вновь наслаждаются знаменитым «одесским языком» героев Бабеля, его искрометным юмором и тонкой иронией.

Аннотация

Творчество Исаака Бабеля (1894—1940) занимает особое место в русской советской литературе. Блестящий мастер слова, автор знаменитой «Конармии» и «Одесских рассказов», «отец» короля Молдаванки Бени Крика, он сумел создать замечательные произведения, первое впечатление от которых многие современники сравнивали с колдовством. Но судьба писателя, чьим талантом восхищался Горький, который сотрудничал с С. Эйзенштейном, дружил с Л. Утесовым, Ю. Олешей, В. Катаевым, А. Мальро и многими другими, сложилась трагически: его обвинили в «антисоветской заговорщической террористической деятельности» и расстреляли.

Но, как известно, «рукописи не горят». И сегодня читатели вновь наслаждаются знаменитым «одесским языком» героев Бабеля, его искрометным юмором и тонкой иронией.

Читати далі
Додати відгук