Этнограф Иосиф

Опис:

У кого-то жизнь расписана по минутам, на неделю вперёд тщательно спланированы мероприятия: понедельник – отделить свет от тьмы, вторник - … Всё не так у литератора Курицына: непредсказуем его путь; два слова – «суета» и «пустословие» – исчерпывающе описывают будни юноши. Но не приговор современному обществу собирался писать Курицын. Напротив - книжку для развлечения. Фантастику! Про то, как этнограф Иосиф прибывает из далёкого будущего в наши суматошные времена; потомкам, видите ли, любопытно, чем мы тут занимаемся. - Ага, вот значит что, - наверное, подумали вы. – Снова прогрессоры и хрононавты. Опять будут кормить шаблонами, пичкать истёртыми истинами, нотациями утомлять… - так нет, без морализаторства обошёлся автор. Придётся вам всё же прочесть эту книжку, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу приморского городка. Чтобы от чтения получить удовольствие. Чтобы в кругу друзей, сидя за чашкой чая, иметь возможность сказать: - А вы читали роман об этнографе? Это феноменально…

А. Н. Хомченко

ЭТНОГРАФ ИОСИФ

У кого-то жизнь расписана по минутам, на неделю вперёд тщательно спланированы мероприятия: понедельник — отделить свет от тьмы, вторник — …

Всё не так у литератора Курицына: непредсказуем его путь; два слова — «суета» и «пустословие» — исчерпывающе описывают будни юноши. Но не приговор современному обществу собирался писать Курицын. Напротив — книжку для развлечения. Фантастику! Про то, как этнограф Иосиф прибывает из далёкого будущего в наши суматошные времена; потомкам, видите ли, любопытно, чем мы тут занимаемся.

— Ага, вот значит что, — наверное, подумали вы. — Снова прогрессоры и хрононавты. Опять будут кормить шаблонами, пичкать истёртыми истинами, нотациями утомлять… — так нет, без морализаторства обошёлся автор.

Придётся вам всё же прочесть эту книжку, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу приморского городка. Чтобы от чтения получить удовольствие. Чтобы в кругу друзей, сидя за чашкой чая, иметь возможность сказать:

— А вы читали роман об этнографе? Это феноменально…


Читати далі
Додати відгук