Комната кукол

Опис:

Раньше у нее не было ничего, даже имени. Только медальон, который до поры хранил свою тайну… Джентльмен, похожий на серьезного ворона, не был похож ни на того, кто ищет среди девочек-сирот прислугу или работницу на фабрику, ни на усыновителя — они редко, но появлялись на пороге приюта Святой Маргариты. Он искал особенную девочку — ту, которая не любит играть с куклами. А Флоранс всегда чувствовала себя особенной… Скрытый за высоким забором старый особняк в глубине сада, чьи тропинки похожи на бесконечный зеленый лабиринт… У Флоранс здесь простая работа — заботиться о коллекции кукол. «Ты больше никогда не покинешь этот дом, не бойся!» — почему же эти слова мистера Молинье и его красавицы-сестры прозвучали как угроза? А куклы… Однажды Флоранс увидит, что скрывается за фарфоровыми лицами и хрупкими тельцами из папье-маше. И, несмотря на ужас, поймет, что ради этих кукол готова проститься с человеческой жизнью… Об авторе: Майя Илиш — молодая немецкая писательница, сценаристка телесериалов, большая любительница книг и почитательница библиотек. Ее дебютный роман «Комната кукол» — завораживающе страшная, или пугающе красивая, сказка о девочке-подкидыше. Сказка, которая поманит вас из холодных комнат сиротского приюта в сумрачные коридоры дома, чьи хозяева хранят свою тайну, слуги молчат, очарованные древним заклятьем, и только призрачный детский смех заставляет кровь застывать в жилах от страха…

Cover_.jpg%d0%a2%d0%b8%d1%82%d1%83%d0%bb%201.psd

2.jpg

3.jpg

Logo_2012_RU.jpg

Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

2017

ISBN 978-617-12-2681-4 (epub)

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства

Переведено по изданию: Ilisch M. Das Puppenzimmer : Roman / Maja Ilisch. — Mu..nchen : dotbooks Verlag, 2013. — 375 p.

Перевод с немецкого Олеси Малой

Художник Алексей Ачкасов

Дизайнеры обложки Алина Ачкасова, Алексей Ачкасов

Электронная версия создана по изданию:

У неї, сироти з притулку, не було нічого... Тільки медальйон на ланцюжку, таємниця минулого, яку за чотирнадцять років дівчинка так і не наважилася відкрити. Адже там була надія... А виявилося — дрібка сріблястого пилу. Мить — і Флоранс прокинулася... Сотні ляльок у будинку Моліньє, в кімнаті, куди не заглядало стороннє око, показали їй своє справжнє обличчя. Флоранс дізналася, хто вона: фея, охоронниця бездомних душ. І зрозуміла, що той єдиний, хто міг би стати її рятівником і другом, — спадковий мисливець на таких, як вона...

Илиш М.

И43 Комната кукол : роман / Майя Илиш ; пер. с нем. О. Малой. — Харьков : Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» ; Белгород : ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2017. — 496 с.

ISBN 978-617-12-1666-2 (Украина)

ISBN 978-5-9910-3744-0 (Россия)

ISBN 978-3-95520-380-1 (нем.)

У нее, сироты из приюта, не было ничего… Только медальон на цепочке, тайна прошлого, которую за четырнадцать лет девочка так и не отважилась открыть. Ведь там была надежда… А оказалось — щепотка серебристой пыли. Мгновение — и Флоранс проснулась… Сотни кукол в доме Молинье, в комнате, куда не заглядывал посторонний глаз, показали ей свое истинное обличье. Флоранс узнала, кто она: фея, хранительница бездомных душ. И поняла, что тот единственный, кто мог бы стать ее спасителем и другом, — потомственный охотник на таких, как она…

Читати далі
Додати відгук