Его называли «живой легендой». Владимир Горовиц

Жанр: Біографії, Мемуари

Правовласник: Мультимедийное издательство Стрельбицкого

Дата першої публікації: 2015

Опис:

 Серия «Лики великих» - это сложные и увлекательные биографии крупных деятелей искусства – эмигрантов и выходцев из эмигрантских семей. Это рассказ о людях, которые, несмотря на трудности эмигрантской жизни, достигли вершин в своей творческой деятельности и вписали свои имена в историю мирового искусства. 1 октября 1904 года родился Владимир Горовиц (1904 - 1989) - будущий великий пианист, которого впоследствии назовут королем пианистов. Киев был его родиной, здесь он получил музыкальное образование, здесь пришел к нему первый успех, в девятилетнем возрасте он был принят в консерваторию. В 1925 году Владимир Горовиц уехал в Германию, где и начал свою блистательную концертную деятельность.  В 1940 году Горовиц окончательно поселился в Америке.  Записи его программ, концертов, исполненные с лучшими оркестрами Америки и Европы, до сих пор в списке бестселлеров. Иллюстрации Александра Штейнберга. 

Елена Мищенко

Александр Штейнберг

ЕГО НАЗЫВАЛИ «ЖИВОЙ ЛЕГЕНДОЙ»

Владимир Горовиц (Vladimir Horovitz)

Серия «Лики великих» — это сложные и увлекательные биографии крупных деятелей искусства — эмигрантов и выходцев из эмигрантских семей. Это рассказ о людях, которые, несмотря на трудности эмигрантской жизни, достигли вершин в своей творческой деятельности и вписали свои имена в историю мирового искусства.

1 октября 1904 года родился Владимир Горовиц (1904 — 1989) — будущий великий пианист, которого впоследствии назовут королем пианистов. Киев был его родиной, здесь он получил музыкальное образование, здесь пришел к нему первый успех, в девятилетнем возрасте он был принят в консерваторию.

В 1925 году Владимир Горовиц уехал в Германию, где и начал свою блистательную концертную деятельность.

В 1940 году Горовиц окончательно поселился в Америке.

Записи его программ, концертов, исполненные с лучшими оркестрами Америки и Европы, до сих пор в списке бестселлеров.

Иллюстрации Александра Штейнберга.


Читати далі
Додати відгук