Розка

Жанр: Класична література

Правовласник: Фоліо

Дата першої публікації: 2018

Опис:

Книга «Розка» — это четыре повести о том, какой была жизнь до войны, и о том, как война не заканчивается возвращением с фронта. Герои этой книги — разные люди, в чем-то хорошие, в чем-то — не очень. В повести «Розка» рассказывается о двух девочках, разделенных лестничной площадкой, об их странной, ни на что не похожей дружбе, в которой даже смерть не может поставить точку. «Ключи» — история о человеке с немодной ныне профессией философ и его почти удачных поисках Европы. «Набросок и “Сан Габриэль”» — о месте, где как будто нет войны, о людях, которые не знают и не хотят знать об окопах, обстрелах, смертях и подвигах, которые по привычке воруют и интригуют, имитируют патриотизм и предают сами себя. А повесть «Фуга» — история военной болезни многоголосья, утверждающая, что множественные личности — это не страшно, и то, что худшую из придуманных личностей всегда можно выгнать и тем победить, а лучшую — не бояться и признать своим другом... Все эти повести — немного «одиссея», все они — маленькие саги о долгом и трудном пути домой.

Cover
Аннотация

Книга «Розка» — это четыре повести о том, какой была жизнь до войны, и о том, как война не заканчивается возвращением с фронта.

Герои этой книги — разные люди, в чем-то хорошие, в чем-то — не очень. В повести «Розка» рассказывается о двух девочках, разделенных лестничной площадкой, об их странной, ни на что не похожей дружбе, в которой даже смерть не может поставить точку. «Ключи» — история о человеке с немодной ныне профессией философ и его почти удачных поисках Европы. «Набросок и “Сан Габриэль”» — о месте, где как будто нет войны, о людях, которые не знают и не хотят знать об окопах, обстрелах, смертях и подвигах, которые по привычке воруют и интригуют, имитируют патриотизм и предают сами себя. А повесть «Фуга» — история военной болезни многоголосья, утверждающая, что множественные личности — это не страшно, и то, что худшую из придуманных личностей всегда можно выгнать и тем победить, а лучшую — не бояться и признать своим другом...

Все эти повести — немного «одиссея», все они — маленькие саги о долгом и трудном пути домой.



Елена Стяжкина

Розка

Читати далі
Додати відгук