Императив. Беседы в Лясках

Жанр: Історична література, Історичні періоди

Правовласник: Фоліо

Дата першої публікації: 2018

Опис:

Кшиштоф Занусси (род. в 1939 г.) — выдающийся польский режиссер, сценарист и писатель, лауреат многих кинофестивалей, обладатель многочисленных призов, среди которых — «Золотой лев», премия им. Параджанова «За вклад в мировой кинематограф» и др. Александр Красовицкий (род. в 1967 г.) — директор и главный редактор издательства «Фолио», в котором увидели свет все книги К. Занусси, изданные в Украине. «Императив. Беседы в Лясках» — это философские размышления о судьбах Европы и мира, о сложных взаимоотношениях свободы и морали, религии и прогресса, о европейской христианской цивилизации и культуре.

Cover
Аннотация

Кшиштоф Занусси (род. в 1939 г.) — выдающийся польский режиссер, сценарист и писатель, лауреат многих кинофестивалей, обладатель многочисленных призов, среди которых — премия им. Параджанова «За вклад в мировой кинематограф» Ереванского международного кинофестиваля (2005). В издательстве «Фолио» увидели свет книги К. Занусси «Час помирати» (2013), «Стратегії життя, або Як з’їсти тістечко і далі його мати» (2015), «Страта двійника» (2016).

«Императив. Беседы в Лясках» — это не только воспоминания выдающегося режиссера о жизни и творчестве, о людях, с которыми он встречался, о важнейших событиях, свидетелем которых он был. Это философские размышления о судьбах Европы и мира, о сложных взаимоотношениях свободы и морали, религии и прогресса, о европейской христианской цивилизации и культуре и о неразрывной связи с ними Украины и украинского народа.

Кшиштоф Занусси, Александр Красовицкий

Императив. Беседы в Лясках

Читати далі
Додати відгук