Архитекторы, прорабы, работники Д-О

Жанр: Історична література, Історичні періоди

Правовласник: Фоліо

Дата першої публікації: 2018

Опис:

Украинцы разных национальностей и вероисповеданий дали миру мно- жество деятелей, имена которых вписаны в духовные, интеллектуальные, военные, спортивные, промышленные, художественные и другие пантеоны различных государств. Эти люди только за последние три столетия созда- ли условия для всестороннего развития народа. «Проект «Украина»: архитекторы, прорабы, рабочие», второй том ко- торого вы держите в руках — первая попытка показать украинской об- щественности величие и многообразие реальных, живых творцов про- странств, в которых мы живем. Пространств для свободных людей и от- ветственных граждан той Украины, о которой мы мечтаем, для которой работаем, ради которой лучшие сыновья и дочери нашего народа — без оглядки на свою национальность и вероисповедание — отдают свою жизнь в кровавой войне против невежества, тщеславия и рабства, что третий век подряд пытается уничтожить наш бессмертный народ. Люди, которые любят все ограничивать и способны ограничивать соб- ственную свободу мысли, могут обвинить автора в том, что деятели, о ко- торых он рассказывает, служили русскому царю. Или развивали не толь- ко украинскую культуру, как, например, поэт Томаш Падура, который, ро- дившись в Киевской губернии, работал на культуру трех народов: украин- ского, польского и белорусского. Но Украина всегда оказывается «больше», чем мы привыкли думать, история ее гораздо сложнее и богаче, чем мы при- выкли считать. И историю эту создавали люди десятков национальностей. А еще читателей не может не удивить тот факт, что все эти историче- ские персоналии — масоны. Но ведь Украина была невероятно богата ма- сонскими ложами, которые на нашей земле открывали и французы, и ита- льянцы, и австрийцы

Cover
Аннотация

Украинцы разных национальностей и вероисповеданий дали миру множество деятелей, имена которых вписаны в духовные, интеллектуальные, военные, спортивные, промышленные, художественные и другие пантеоны различных государств. Эти люди только за последние три столетия создали условия для всестороннего развития народа.

«Проект «Украина»: архитекторы, прорабы, рабочие», второй том которого вы держите в руках — первая попытка показать украинской общественности величие и многообразие реальных, живых творцов пространств, в которых мы живем. Пространств для свободных людей и ответственных граждан той Украины, о которой мы мечтаем, для которой работаем, ради которой лучшие сыновья и дочери нашего народа — без оглядки на свою национальность и вероисповедание — отдают свою жизнь в кровавой войне против невежества, тщеславия и рабства, что третий век подряд пытается уничтожить наш бессмертный народ.

Люди, которые любят все ограничивать и способны ограничивать собственную свободу мысли, могут обвинить автора в том, что деятели, о которых он рассказывает, служили русскому царю. Или развивали не только украинскую культуру, как, например, поэт Томаш Падура, который, родившись в Киевской губернии, работал на культуру трех народов: украинского, польского и белорусского. Но Украина всегда оказывается «больше», чем мы привыкли думать, история ее гораздо сложнее и богаче, чем мы привыкли считать. И историю эту создавали люди десятков национальностей.

А еще читателей не может не удивить тот факт, что все эти исторические персоналии — масоны. Но ведь Украина была невероятно богата масонскими ложами, которые на нашей земле открывали и французы, и итальянцы, и австрийцы.


Читати далі
Додати відгук