Эпоха невинности

Жанр: Любовні романи, Художня література, Сучасна класика

Правовласник: Фабула

Дата першої публікації: 2019

Опис:

Действие романа разворачивается в 70-х годах ХІХ столетия. Печальная, полная драматической ирони, местами сентиментальная повесть о любви нью-йоркского аристократа Ньюланда Арчера и экстравагантной графини Эллен Оленской, которому не суждено было осуществиться. Глубокий духовный и нравственный конфликт на фоне специфической среды – старой нью-йоркской аристократии. Для этих людей репутация, внешность, верность традициям предков превратились практически в религию, а малейшее отклонение от «нормы» приравнивается к гражданской смерти. Великолепный сюжет, отточенное писательское мастерство, проникновенные и психологически достоверные образы героев – все это принесло Эдит Уортон в 1921 году Пулитцеровскую премию, первую в истории, присужденную женщине. Популярность «Эпохи невинности» и сегодня поистине огромна – этому способствовала блистательная экранизация, снятая в 1993 году режиссером Мартином Скорсезе с Мишель Пфайффер и Вайноной Райдер в главных ролях.

cover.jpg

Эдит Уортон

Эпоха невинности

Роман

Серия «Столетие»

Издательство Фабула

2019

© М. Гребенюк, перевод с англ., 2017

© «Фабула», макет, 2017

© Издательство «Ранок», 2017

ISBN 978-617-09-4886-1 (epub)

Усі права збережено.

Жодна частина цього видання не може бути відтворена

в будь-якій формі без письмового дозволу

власників авторських прав.

Переклад з англійської Марії Гребенюк

Электронная версия создана по изданию:

Уортон, Эдит

У 64 Эпоха невинности. Х. : Изд-во «Ранок» : «Фабула», 2017. 400 с. (Серия «Столетие»).

ISBN 978-617-09-2984-6

«Эпоха невинности» — самый знаменитый из романов выдающейся американской писательницы Эдит Уортон, по праву считающийся шедевром. Действие романа развивается в 70-х годах 19 века, а его персонажи принадлежат к верхушке американского общества того времени — чопорного, глубоко традиционного, глухого к новым веяниям. Не удивительно, что главные герои неизбежно оказываются в конфликте со своим окружением и вынуждены делать нелегкий выбор. Великолепный сюжет, отточенное писательское мастерство, проникновенные и психологически достоверные образы героев — все это принесло Эдит Уортон в 1921 году Пулитцеровскую премию, первую в истории, присужденную женщине.

Популярность «Эпохи невинности» и сегодня поистине огромна — этому способствовала блистательная экранизация, снятая в 1993 году режиссером Мартином Скорсезе с Мишель Пфайффер и Вайноной Райдер в главных ролях.

УДК 82-31

Читати далі
Додати відгук