Дневник артиллериста

Жанр: Військова справа

Правовласник: Фоліо

Дата першої публікації: 2019

Опис:

"Геннадий Харченко — историк, переводчик и экономист по об- разованию, житель Запорожья. Весной 2014-го Геннадий добровольно пришел в военкомат, а летом стал командиром орудия в третьей гаубичной батарее 55-й отдельной артиллерийской бри- гады. Наиболее важные события периода активного участия арт- бригады в АТО нашли отражение в книге. В создании книги автору помогали бойцы 55-й отдельной ар- тиллерийской бригады и волонтеры фонда «Сестри Перемоги». Книга повествует о людях, которые приняли решение взять в руки оружие, чтобы отстоять свою честь и свое право жить свободно на своей земле. А также о тех, кто принимал самое активное уча- стие и оказывал помощь в становлении и развитии подразделений запорожской бригады. «Дневник артиллериста» рассказывает про войну без пафоса, надрыва и высоких нот. Автор почти не употребляет слово «герой», не потому что таких рядом с ним не было. Просто война — тяже- лая работа."

Cover
Аннотация

Геннадий Харченко — историк, переводчик и экономист по образованию, житель Запорожья. Весной 2014-го Геннадий добровольно пришел в военкомат, а летом стал командиром орудия в третьей гаубичной батарее 55-й отдельной артиллерийской бригады. Наиболее важные события периода активного участия арт-бригады в АТО нашли отражение в книге.

В создании книги автору помогали бойцы 55-й отдельной артиллерийской бригады и волонтеры фонда «Сестри Перемоги». Книга повествует о людях, которые приняли решение взять в руки оружие, чтобы отстоять свою честь и свое право жить свободно на своей земле. А также о тех, кто принимал самое активное участие и оказывал помощь в становлении и развитии подразделений запорожской бригады.

«Дневник артиллериста» рассказывает про войну без пафоса, надрыва и высоких нот. Автор почти не употребляет слово «герой», не потому что таких рядом с ним не было. Просто война — тяжелая работа.


Геннадий Харченко

Дневник артиллериста

Читати далі
Додати відгук