Преступление и наказание

Жанр: Любовні романи, Художня література

Правовласник: Фоліо

Дата першої публікації: 2019

Опис:

Ф. М. Достоевский (1821—1881) — один из тех немногих писателей, которые повлияли на умы не только современников, но и потомков. В своем творчестве он ставил самые главные, самые трудные вопросы. В его произ- ведениях обнажены «все глубины души человеческой» и «дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей». Роман «Преступление и наказание» (1866), который наряду с произ- ведениями «Идиот», «Бесы», «Братья Карамазовы», «Подросток» образу- ет великое пятикнижие Достоевского, — детектив со всеми необходимыми атрибутами: «хождение по мукам» нищего студента Родиона Раскольнико- ва, убийство старухи-процентщицы, расследование, наказание и конечно же любовь... Но не этим прежде всего он привлекает читателя. Автор гениально показал бунт-преступление «гордого человека», его внутренний мир, подняв вечные вопросы: Что есть человек? В чем его спасение?

Cover
Аннотация

Ф. М. Достоевский (1821—1881) — один из тех немногих писателей, которые повлияли на умы не только современников, но и потомков. В своем творчестве он ставил самые главные, самые трудные вопросы. В его произведениях обнажены «все глубины души человеческой» и «дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей».

Роман «Преступление и наказание» (1866), который наряду с произведениями «Идиот», «Бесы», «Братья Карамазовы», «Подросток» образует великое пятикнижие Достоевского, — детектив со всеми необходимыми атрибутами: «хождение по мукам» нищего студента Родиона Раскольникова, убийство старухи-процентщицы, расследование, наказание и конечно же любовь... Но не этим прежде всего он привлекает читателя. Автор гениально показал бунт-преступление «гордого человека», его внутренний мир, подняв вечные вопросы: Что есть человек? В чем его спасение?

Ф. М. Достоєвський (1821—1881) — один з небагатьох письменників, що мали неабиякий вплив не тільки на сучасників, а й на нащадків. У своїх творах він розкрив «усі глибини душі людської», в якій «диявол з Богом змагається, а поле битви — серця людей».

Роман «Злочин і кара» — детектив з усіма необхідними атрибутами: муки студента-жебрака Родіона Раскольникова, вбивство старої лихварки, розслідування, покарання та звісно ж кохання... Але не цим він привертає увагу читача. Достоєвський геніально зобразив бунт-злочин «гордої людини», її внутрішній світ, поставив вічні питання: Що таке людина? Що Ті врятує?


Федор Достоевский

Преступление и наказание

Часть первая

Читати далі
Додати відгук