Христофор Колумб

Описание:

Христофор Колумб, безусловно, является ключевой фигурой Великих географических открытий, и вполне естественно, что он привлекал внимание историков-географов буквально с первых дней, последовавших после его открытий. Один только список того, что сделал этот человек, впечатляет: Колумб осуществил первое плавание через Атлантический океан в Южное полушарие до берегов Центральной Америки, открыл Саргассово и Карибское моря, Багамские, Большие Антильские и Малые Антильские острова, часть побережья Южной и Центральной Америк, основал первую колонию в Новом Свете на Гаити и г. Сан-Доминго… Тем не менее в жизни знаменитого мореплавателя, совершившего официальное открытие Америки, много спорных моментов, по-разному оценивается и его вклад в дело географических открытий — на этот счет у историков существует множество мнений. Но все же Колумб навсегда останется главным представителем великой эпохи европейской «заокеанской экспансии».

Аннотация

Христофор Колумб, безусловно, является ключевой фигурой Великих географических открытий, и вполне естественно, что он привлекал внимание историков-географов буквально с первых дней, последовавших после его открытий. Один только список того, что сделал этот человек, впечатляет: Колумб осуществил первое плавание через Атлантический океан в Южное полушарие до берегов Центральной Америки, открыл Саргассово и Карибское моря, Багамские, Большие Антильские и Малые Антильские острова, часть побережья Южной и Центральной Америк, основал первую колонию в Новом Свете на Гаити и г. Сан-Доминго…

Тем не менее в жизни знаменитого мореплавателя, совершившего официальное открытие Америки, много спорных моментов, по-разному оценивается и его вклад в дело географических открытий — на этот счет у историков существует множество мнений. Но все же Колумб навсегда останется главным представителем великой эпохи европейской «заокеанской экспансии».

Читать далее
Добавить отзыв