Жизнь любит тех, кто любит ее или Как научиться мыслить красиво

Описание:

Уже само название книги «Жизнь любит тех, кто любит ее…» указывает на ее главную мысль. Казалось бы – вот и формула успеха, ничего сложного. Но практика показывает: мы совершенно не умеем опираться негативу извне, позволяя ему разрушать нашу жизнь. А ведь ответ достаточно прост, и его не составит труда найти в этой книге. Ее авторы, Дмитрий Фролов и Татьяна Зинкевич-Евстигнеева, не только знают, как полюбить жизнь, себя и все, что нас окружает, но и помогут совершить наше главное предназначение в жизни – быть счастливыми и делать счастливыми всех вокруг. Вы научитесь смотреть на мир так, как в детстве: увлеченно, наивно, восторженно, с интересом, ведь наши мечты на самом деле УЖЕ сбылись и ничего не мешает нам радоваться жизни. Не упустите ни одного счастливого дня и начните наслаждаться жизнью прямо сейчас с этой книгой!

От автора

Вам нравится, когда человек постоянно жалуется на жизнь? То у него плохо, это не получается, кругом — одни подлецы и лицемеры. Из такого разговора не знаешь, как выйти. Вроде бы и человека обижать не хочется — и так жизнью обделен, но и своих сил тоже жаль — потому что есть ощущение, что они утекают в никуда.

Почему так у нас повелось на Руси — видеть мир если не в темных, то серых тонах? Может быть, из-за этого и жизнь у нас такая?

Недавно я был в командировке в Индии. В Дели пять миллионов человек (это треть населения мегаполиса) живут за чертой бедности в картонных домах, и при этом — улыбаются! Они принимают свою жизнь такой, какая она есть, не завидуя более успешным согражданам. Они спокойно работают, ощущая впереди и позади себя Вечность. Как им это удается?

Конечно, индусам много дает религия. А нам с вами? Может, Здравый Смысл и Чувство Юмора?

Передо мной стопка не разобранных старых блокнотов. Там немало вопросов к самому себе. На некоторые из них я уже нашел ответ в книге о том, как не дать себя в обиду интриганам и манипуляторам. Теперь передо мной несколько блокнотов с афоризмами и маленькими рассказами. Сегодня я понимаю, что благодаря им я познавал ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО ДНЯ.

СВОБОДА НАЧИНАЕТСЯ СО СВОБОДЫ МЫСЛИ

Да, сегодня я отпускаю свою мысль, освобождаю ее от тяжести пережитого, и делюсь с вами, дорогие читатели, только жемчужинами своего опыта.

Начну с того, что я — легко ранимый человек. Любое брошенное мне неосторожное, или, не дай Бог, грубое слово, надолго выбивало меня из колеи. Наконец, мне это НАДОЕЛО!

Сколько можно гонять в голове по кругу чужие слова? Недовольные и обвинительные реплики похожи на вирусы Горя-Злосчастья. Кто распространяет их? Я понял, что тот, кто обвиняет и ругает других, самый настоящий носитель «болезни». Но как тогда «не заразиться»?

В детстве нам делают «прививку» сказочными историями. Когда мы становимся старше иммунитет укрепляет чувство юмора. А в зрелости?…

МНОГИМ ЛЮДЯМ ХОЧЕТСЯ ССОРИТЬСЯ И РУГАТЬСЯ СО МНОЙ. НО ЕДИНСТВЕННОЕ ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ МНЕ НУЖНО — ЭТО УЛЫБКА!

Я смеюсь, подшучиваю над собой и жизненными ситуациями, но почему же вирусы Горя-Злосчастья все-таки проникают в мою голову и сердце? Размышляя над этим я понял, что не всегда мои мысли и чувства дисциплинированы, нередко они выходят из-под контроля и делают, что хотят. Но тогда встает вопрос — кто хозяин в государстве, расположенном у меня внутри?

Да, пространство нашего внутреннего мира — это страна, и очень важно навести в ней порядок. Чтобы мысли, чувства, желания, возможности, стремления служили нашему «Я» верой и правдой. Я кинул клич своим верным слугам, но отозвалось только Чувство Юмора.

Да, именно оно меняет ход моих мыслей, и, разрывая серую череду будней, помогает мне очищать голову и чувства от мусора.

Что ж, не так уж и мало для начала! Давайте, смеясь, победим Горе Злосчастье, и откроем для себя новую грань простых истин ЦЕННОСТИ КАЖДОГО ДНЯ.

Ваш Дмитрий Фролов

Читать далее
Добавить отзыв