Здоровье ребенка. Осознанный выбор

Описание:

Что делать, чтобы дети не болели? Чем их кормить и поить? Делать ли им прививки? Эти и много других вопросов беспокоят любящих родителей с момента рождения детишек. Именно поэтому и появилась книга Юлии Матвеевой «Здоровье ребенка». Ее взгляды многим покажутся нетипичными, ведь не каждый родитель решится поставить под сомнение методы «опытных» педиатров. Автор предлагает свои проверенные методы для крепкого здоровья: не кутать детей, не делать им прививки, кормить, исходя из принципов раздельного питания, и не лечить их лекарствами. Она призывает всех родителей критически подойти к общепринятым нормам заботы о детях и, путем изучения и анализа различной литературы, самостоятельно разобраться, что же для вашего ребенка является лучшим. Книга станет надежным помощником для сознательных родителей, которые хотят взять заботу о своем ребенке в собственные руки.

Добрый день, дорогие читатели!

Книга, которую Вы держите в руках, появилась на свет уже достаточно давно.

Я написала ее, когда моему младшему (на тот момент) ребенку было 2 года. Сейчас ему 10 лет и с тех пор в нашей семье к двум мальчикам прибавилась еще и девочка. Перечитывая книгу, я понимаю, что мои взгляды на здоровье ребенка, которые я описывала 8 лет назад, практически не поменялись. Наоборот, я еще раз убедилась в их правильности.

Свою младшую дочку я кормила молоком до 3 лет. И это время было счастьем и удовольствием для нас обеих. У нее нет ни одной прививки. За свои 4 года из инфекционных болезней она переболела ветрянкой и коклюшем. Коклюш оказался неприятен, но далеко не так страшен, как пугали нас врачи.

По-прежнему мои дети мало одеты, раньше всех снимают шапки и куртки. Старший сын всю нашу уральскую зиму проходил в осенней куртке. При этом у нас нет каких-то особых действий по закаливанию. Все происходит само собой. Если дети заболевают, мы, как и раньше, лечимся травами, купанием в теплой ванной и отдыхом. Как и раньше, мы проводим профилактически противопаразитарные процедуры, а я ежегодно провожу 1–2 месячные курсы очищения организма для себя.

И самое важное, что мне хочется сказать этой книгой.

Я не отрицаю медицину, ее достижения, возможности. Если я не буду знать, что с моими детьми или чем им помочь — я обязательно обращусь к специалисту. Но при этом я четко осознаю — за любое мое решение несу ответственность только я. И если я могу помочь своим детям стать более здоровыми и при этом я не прибегаю к лекарствам, почему бы этого не сделать?

И еще одно добавление: действуйте так, как ВАМ кажется правильным.

Если Вам страшно не давать антибиотики, не делать прививки — то давайте и делайте. Мамино спокойствие при болезни ребенка — самый важный фактор для выздоровления. Если мама уверена в своей правоте, в том, как и чем она лечит, не мешайте маме.

Я желаю здоровья Вам и Вашим детям!

Юлия Матвеева

Читать далее
Добавить отзыв