Очерки уголовного мира царской России

Описание:

Аркадий Кошко (1867–1928) — замечательный сыщик, руководитель Московской полиции и глава российского уголовного розыска, прозванный отечественным Шерлоком Холмсом. «Очерки уголовного мира царской России» — это трехтомная книга воспоминаний Аркадия Кошко, один из лучших путеводителей по миру криминальных традиций дореволюционного общества, кладезь знаний о характерах, повадках и методах деятельности преступников и полицейских. Мемуары А. Кошко стали основой для множества детективов, написанных современными авторами. Этот выдающийся человек удачно совмещал в своей практике методы агентурной деятельности и использование научных достижений криминалистики, прославился исследованиями по идентификации личности и трудами по составлению уникальной картотеки преступников. Благодаря его работе, в начале 20 века русский сыск был признан лучшим в мире по раскрываемости уголовных преступлений.

Cover

Очерки уголовного мира царской России


Аркадий Францевич Кошко

Аркадий Кошко (1867–1928) — замечательный сыщик, руководитель Московской полиции и глава российского уголовного розыска, прозванный отечественным Шерлоком Холмсом.

«Очерки уголовного мира царской России» — это трехтомная книга воспоминаний Аркадия Кошко, один из лучших путеводителей по миру криминальных традиций дореволюционного общества, кладезь знаний о характерах, повадках и методах деятельности преступников и полицейских.

Мемуары А. Кошко стали основой для множества детективов, написанных современными авторами. Этот выдающийся человек удачно совмещал в своей практике методы агентурной деятельности и использование научных достижений криминалистики, прославился исследованиями по идентификации личности и трудами по составлению уникальной картотеки преступников. Благодаря его работе, в начале 20 века русский сыск был признан лучшим в мире по раскрываемости уголовных преступлений.


Читать далее
Добавить отзыв