Rework (обзор книги)

Жанр: Обзоры бизнес-книг

Правообладатель: ПрАТ "Київстар"

Описание:

Рейтинги:

  • Лучшая книга 2010 года по версии 800 СЕО Read
  • Бестселлер по версии New York Times
  • Книгу рекомендует Сет Годин, всемирно известный гуру маркетинга и стратегии

Бизнес без предрассудков

Rework — это сборник бизнес-секретов от двух предпринимателей, которые многое делают совсем не так, как традиционные управленцы. Книга основана не на академических теориях, а на десятилетнем опыте ведения бизнеса в 37signals. Эта компания разрабатывает программное обеспечение для малого бизнеса: программы управления проектами и внутренними сетями, CRM-системы, чат и др. В 37signals всего 17 сотрудников, разбросанных по США и всему миру, но это не мешает компании получать многомиллионные доходы и быть полезной миллионам людей во всем мире.

Бизнес-среда слишком стереотипна и ориентирована на крупных игроков. На самом деле, бизнес можно вести иначе, без предрассудков: иногда выгодно раскрывать свои секреты, маленькие компании могут конкурировать с гигантами, а предложив клиенту продукт с меньшими, чем у конкурентов возможностями, можно победить их.

  • Лучшая книга 2010 года по версии 800 СЕО Read
  • Бестселлер по версии The New York Times
  • Книгу рекомендует Сет Годин, всемирно известный гуру маркетинга и стратегии
  • Издательство "Crown Business"

Джейсон Фрайд – президент и один из основателей известной IT-компании 37signals, блог которой ежедневно читают более 100 тыс. человек. Как ее руководитель Джейсон доказал, что устоявшиеся правила в менеджменте – не более чем стереотипы.
Дэвид Хайнемайер Хенссон – партнер компании 37signals, создатель программного продукта Ruby on Rails, который обслуживает такие проекты, как Twitter, Hulu, Yellow Pages и тысячи других веб-приложений.

Основная идея

Rework – это сборник бизнес-секретов от двух предпринимателей, которые многое делают совсем не так, как традиционные управленцы. Книга основана не на академических теориях, а на десятилетнем опыте ведения бизнеса в 37signals. Эта компания разрабатывает программное обеспечение для малого бизнеса: программы управления проектами и внутренними сетями, CRM-системы, чат и др. В 37signals всего 17 сотрудников, разбросанных по США и всему миру, но это не мешает компании получать многомиллионные доходы и быть полезной миллионам людей во всем мире. Бизнес-среда слишком стереотипна и ориентирована на крупных игроков. На самом деле бизнес можно вести иначе, без предрассудков: иногда выгодно раскрывать свои секреты, маленькие компании могут конкурировать с гигантами, а предложив клиенту продукт с меньшими, чем у конкурентов, возможностями, можно победить их. 

Игнорирование стереотипов

В современном мире бизнесом может заниматься каждый. Мощные технологии и инструменты позволяют предпринимателю без особых инвестиций выполнять работу нескольких человек. Создание собственного бизнеса можно совмещать с работой на постоянном месте, семьей, отдыхом. Но для этого нужно изменить подход к работе. 


Главное условие – открыть глаза и отказаться от утверждений, которые лишь оправдывают ваше бездействие: «это не сработает в реальном мире», «этого никто не делал», «это не соответствует логике».


Стереотипов в бизнесе действительно немало. Например, многие менеджеры говорят, что учиться нужно на собственных ошибках. Но, как показывают исследования, совершающие ошибки предприниматели имеют значительно больше шансов ошибаться и в дальнейшем. В то же время есть предприниматели, которые добиваются успеха в своем первом проекте и практически не сходят с этого пути. В этом можно поучиться у эволюции: она не зацикливается на предыдущих неудачах, а всегда основывается на том, что было успешным. 


Еще одно заблуждение – необходимость долгосрочного бизнес-планирования. В современном мире слишком много факторов, предугадать которые нереально. Долгосрочный план может вселить иллюзию, что вы контролируете будущее. Но это лишь фантазия. Планы – это догадки. А когда догадки становятся планами, менеджер действует на основании прошлого и пропускает возможности, которые возникают «по пути». Нужно всегда допускать импровизацию. И не надо бояться работать без четкого плана. Потому что слепо верить догадкам, имеющим мало общего с реальностью, – еще опаснее.


Еще один ошибочный стереотип бизнес-среды – утверждение, что крупная компания лучше маленькой. Но пример успеха небольших бизнес-школ доказывает, что размер не свидетельствует о качестве. Почему же тогда масштаб компаний оценивают иначе?! Маленькая компания хороша тем, что может сохранять гибкость и подвижность. Стоит избегать преждевременного роста – можно пропустить свой «органичный размер». Чем массивнее объект, тем больше энергии требуется для изменения направления его движения. 

Читать далее
Добавить отзыв