От хорошего к великому (обзор книги)

Жанр: Обзоры бизнес-книг

Правообладатель: ПрАТ "Київстар"

Описание:

Почему одни компаниии совершают прорыв, а другие – нет

Группа исследователей во главе с гуру менеджмента Джимом Коллинзом пять лет работала над вопросами: чем отличаются великие компании от хороших, могут ли хорошие компании стать великими? Им удалось найти ответы.

  • Одна из самых популярных книг последних 20 лет
  • Книга вошла в топ-100 лучших бизнес-книг всех времен
  • Джим Коллинз – один из топ-20 бизнес-мыслителей мирового масштаба
  • Издательство "Альпина Паблишер"

Джим Коллинз – преподаватель, автор книг по управлению. Работал в компаниях McKinsey и Hewlett-Packard. Семь лет преподавал в бизнес-школе Stanford University, был удостоен награды за выдающиеся успехи в преподавании. Признан одним из лучших бизнес-мыслителей мира.

Основная идея

Группа исследователей во главе с гуру менеджмента Джимом Коллинзом пять лет работала над вопросами: чем отличаются великие компании от хороших, могут ли хорошие компании стать великими? Им удалось найти ответы.

Хорошее – враг великого

В мире много хороших компаний. Они работают, получают посредственные результаты и находятся в некоей «зоне комфорта». И в этом проблема. Их заурядность мешает им создать нечто большее – великую компанию.


Джим Коллинз с группой исследователей решили изучить опыт компаний, прошедших путь от хорошего к великому. Были отобраны фирмы, не демонстрировавшие выдающихся результатов в течение 15 лет, но за последующие 15 лет после преобразования достигшие совокупной доходности по акциям как минимум в три раза высшей, чем в среднем по рынку. Почему за ориентир взяли трехкратный рост? Потому что эта цифра превосходит средний показатель роста компаний, которые принято считать великими. Например, акции Coca-Cola, General Electric, Walt Disney с 1985 по 2000 год превысили динамику рынка в 2,5 раза. Исследователи поставили перед собой задачу выявить действительно выдающиеся компании. 


Из компаний, вошедших в список Fortune-500 за 1965–1999 годы, были выбраны 11, которые осуществили переход от хорошего к великому. При этом из рассмотрения были исключены компании, рост которых был обусловлен развитием всей отрасли.


Ко всеобщему удивлению, в полученном списке оказались только две–три известные всем компании. Это был первый из многочисленных сюрпризов, заставивший переосмыслить представления о «корпоративном величии».


Однако более важным является то, что для сравнения с великими в тех же отраслях были найдены две группы компаний, аналогичные им по финансовым и другим показателям. Первая группа – те, которые не смогли осуществить переход (11 компаний). Их исследователи назвали «компаниями прямого сравнения». Вторая группа – «несостоявшиеся великие», то есть те, которые достигли выдающихся результатов, но не смогли их удержать (6 компаний).


Затем детально изучался опыт каждой компании. Были собраны материалы за последние 50 лет о каждой из них, опрошено большинство генеральных директоров великих компаний, осуществивших трансформацию, обработано более 2 тыс. страниц стенограмм интервью. Работа заняла 10,5 человеко-лет. И только после этого на основании фактов удалось выделить и систематизировать факторы успешного перехода от хорошего к великому, которые легли в основу последовательной системы.


I. Дисциплинированные люди 

- Руководители пятого уровня – лидеры, обладающие редким сочетанием скромности и профессиональной воли. 

- Сначала «кто», затем «что». Сначала лидеры великих компаний отбирали нужных людей, избавляясь от ненужных, и только затем решали, куда идти.


II. Дисциплинированное мышление 

- Смотреть суровым фактам в лицо, но не терять веры. Каждая великая компания продолжала верить в победу вопреки невзгодам, однако мужественно смотрела в лицо действительности, какой бы суровой она ни была.

Читать далее
Добавить отзыв