Сначала нарушьте все правила (обзор книги)

Жанр: Обзоры бизнес-книг

Правообладатель: ПрАТ "Київстар"

Описание:

Рейтинги:

  • Одна из ТОП-100 бизнес-книг всех времен
  • Признанный международный бестселлер с тиражом почти в 2 млн экземпляров
  • Маркус Бакингем — один из топ-50 бизнес-мыслителей мира

Что лучшие в мире менеджеры делают по-другому

Самые талантливые управленцы имеют мало общего — это люди разного пола, возраста и национальности. Различаются особенности их бизнеса и стили управления. Единственное, что их объединяет — то, что они нарушают общепринятые правила работы с персоналом. Книга рассказывает о том, как выдающие менеджеры реализуют четыре главные функции управления: отбирать, формулировать ожидания, стимулировать и развивать подчиненных. Логика мышления талантливых управленцев помогает понять, почему они отвергают существующие стереотипы.

  • Одна из топ-100 бизнес-книг всех времен
  • Признанный международный бестселлер с тиражом почти в 2 млн экземпляров
  • Маркус Бакингем входит в топ-50 бизнес-мыслителей мира
  • Издательство "Simon&Schuster"

Маркус Бакингем в течение 20 лет изучал в Институте Гэллапа опыт выдающихся компаний и талантливых управленцев. Сторонник концепции использования лучших качеств личности. В настоящее время – собственник и руководитель компании TMBC, занимающейся консалтингом и вопросами применения сильных сторон управленцев.
Курт Коффман – руководитель глобальной практики Института Гэллапа. Более 30 лет занимается HR-консалтингом организаций. Работал со многими компаниями, входящими в список Fortune 500. Его исследовательские работы по управлению человеческими ресурсами очень популярны в Европе, Америке, Азии и на Среднем Востоке.

Основная идея

Самые талантливые управленцы имеют мало общего – это люди разного пола, возраста и национальности. Различаются особенности их бизнеса и стили управления. Единственное, что их объединяет, – то, что они нарушают общепринятые правила работы с персоналом. Книга рассказывает о том, как выдающиеся менеджеры реализуют четыре главные функции управления: выбирать, формулировать ожидания, стимулировать и развивать подчиненных. Логика мышления талантливых управленцев помогает понять, почему они отвергают существующие стереотипы.

Вступление

В основу книги легли результаты 25-летнего опыта Института Гэллапа – одного из наиболее авторитетных мировых центров исследования общественного мнения. Целью первого исследования было выяснение того, какой видят свою работу самые талантливые работники. Было опрошено более миллиона сотрудников компаний из разных отраслей и стран. Основной вывод, сделанный по результатам опроса, можно сформулировать так: для раскрытия способностей человека необходим талантливый непосредственный начальник.


Затем было проведено второе исследование – полуторачасовые интервью с 80 тысячами выдающихся менеджеров. Авторы книги поставили задачу: выяснить, кто и как может использовать способности подчиненных для достижения наилучшего коммерческого результата. Как оказалось, первоклассные менеджеры вели постоянную борьбу со стереотипами, сложившимися в сфере управления талантами.

Шкала: 12 фундаментальных вопросов

В октябре 1707 года за одну ночь британский адмирал Клодисли Шовелл погубил морскую эскадру, которая разбилась о скалы. Причиной потери четырех кораблей и двух тысяч жизней стала ошибка в расчетах. Но справедливости ради следует заметить, что нельзя возлагать всю вину на адмирала – в начале XVIII века человечество еще не умело точно определять географическую долготу, поэтому расчеты были сделаны с большой погрешностью.


Похожая ситуация складывается в современном бизнесе. Многие компании понимают, что умение находить и удерживать талантливых работников жизненно важно, но не могут оценить эффективность сотрудничества с ними.


Причина кроется в отсутствии достоверных критериев оценки. Нужен точный измерительный инструмент – своеобразная шкала, позволяющая определить, как успех компании зависит от привлечения и сохранения талантливых сотрудников. 


За 25 лет Институт Гэллапа провел интервью с более чем миллионом служащих, каждому из которых были заданы сотни вопросов о различных сторонах трудовой деятельности. Авторы начали поиск иголки в стоге сена – нескольких вопросов, по которым можно было бы определить характеристики идеального рабочего места, чтобы создать такие условия, которые бы привлекали и удерживали эффективных сотрудников, но отсеивали посредственных. После тщательного анализа был сделан вывод: качество рабочего места можно определить, задав в общей сложности 12 вопросов.

Читать далее
Добавить отзыв