Вызов лидерства (обзор книги)

Жанр: Обзоры бизнес-книг

Правообладатель: ПрАТ "Київстар"

Описание:

Рейтинги:

  • Одна из ТОП-100 бизнес-книг всех времен;
  • Международный бестселлер, переведенный на 17 языков;
  • Одна из самых любимых книг Владимира Лавренчука, председателя правления «Райффайзен Банк Аваль».

Как сделать так, чтобы компания постоянно достигала выдающихся результатов

Эта книга - один из самых популярных бестселлеров о лидерстве за всю историю существования литературы на эту тему. Данное руководство по развитию лидерских способностей - наиболее полное и профессиональное. Книга основана на результатах исследований и интервью с лидерами, находящимися на разных ступеньках карьерной лестницы и представляющими организации со всего мира. Авторы подчеркивают, что основные принципы лидерства остаются неизменными. Контекст лидерства кардинально изменился, но его основы прошли испытание временем. Книга выдержала четыре издания.

  • Одна из ТОП-100 бизнес-книг всех времен
  • Международный бестселлер, переведенный на 17 языков
  • Одна из самых любимых книг Владимира Лавренчука, председателя правления «Райффайзен Банк Аваль»
  • Издательство "Альпина Паблишер"

Джеймс Кузес (Jim Kouzes) — известный ученый и опытный топ-менеджер, один из руководителей Центра инноваций и предпринимательства Университета Санта-Клара, расположенного в самом сердце Силиконовой долины. Исполнительный директор и председатель Tom Peters Company (1988-1999 гг.), основатель и руководитель Joint Center for Human Services Development в Университете Сан-Хосе (1972-1980 гг.).
Барри Познер (Barry Posner) — декан и профессор Школы бизнеса Томаса и Дороти Ливи Университета Санта-Клара, член совета директоров EMQ Family First. Всемирно известный ученый, опубликовавший более 85 научных исследований и практических статей, обладатель множества наград за выдающиеся достижения в области образования и инноваций.

Основная идея

Вклад лидера выходит за рамки сегодняшнего дня и состоит в том, чтобы обеспечить долгосрочное развитие организации и коллектива. Создать сплоченную команду, способную пройти испытание временем и переменами, — такова миссия лидерства. Она неизменна, хотя времена и контекст лидерства могут меняться.

Вступление 

Можно ли лидерство, как любой другой процесс, вписать в рамки универсальной стратегии? Этот вопрос заставил Джеймса Кузеса и Барри Познера изучить множество мировых лидерских практик и попытаться найти между ними взаимосвязь. Изучая опыт людей, сила духа которых позволяла менять окружающий мир и вести команду к достижению великих результатов, авторы составили практическое руководство лидера. Проанализировав собранные данные, а также весь международный опыт изучения проблемы, Кузес и Познер сформулировали фундаментальные принципы стратегии лидерства и дали четкие практические рекомендации.


Книга «Вызов лидерства» считается одним из лучших руководств по развитию лидерских качеств. Она раскрывает природу лидерских способностей, укрепляет дух и вдохновляет на новые идеи.


Пять составляющих стратегии образцового лидерства 

Лидеры есть везде — в каждой сфере деятельности, в любом городе, стране и организации. Каждый лидер уникален по-своему, но все они чем-то схожи. Проанализировав множество примеров моделей поведения лидеров, исследователи выделили пять составляющих стратегии поведения (табл.1). Это своеобразный компас — модель, руководствуясь которой лидеры находят сторонников, воодушевляют их и вместе достигают выдающихся результатов.


Пять составляющих стратегии образцового лидерства создают модель поведения и руководство к действию, которое поможет максимально раскрыть лидерский потенциал каждого.

Читать далее
Добавить отзыв