Лидерство и новая наука (обзор книги)

Жанр: Обзоры бизнес-книг

Правообладатель: ПрАТ "Київстар"

Описание:

Рейтинги:

  • Одна из топ-10 бизнес-книг всех времен по версии Xerox Business Services Magazine
  • Лучшая книга года по версии Industry Week Magazine
  • Одна из важнейших книг первого десятилетия третьего тысячелетия по версии CIO Magazine

Открывая порядок в хаотичном мире

Мы все живем и работаем в организациях, спланированных на основе ньютоновских представлений о вселенной XVII века. Мы управляем, разделяя целое на части; мы думаем, что влияние – это прямой результат воздействия силы, направленной одним человеком на другого; мы все более изощренно оцифровываем мир и удивляемся, почему происходящее вокруг нас радикально отличается от наших прогнозов.

Однако за последние сто лет наука кардинально изменилась, что помогло лучше разобраться с миром бизнеса. Новое представление об организации отходит от концепции механизмов, популярных в век бюрократии. Сейчас следует говорить о более гибких, органических структурах без четких границ и швов. Компании – живые системы, обладающие такими же способностями адаптации и роста, как и все живое.

  • Одна из топ-10 бизнес-книг всех времен по версии Xerox Real Business Magazine
  • Лучшая книга года по версии Industry Week Magazine
  • Одна из важнейших книг начала третьего тысячелетия по версии CIO Magazine
  • Издательство "BestBusinessBooks"

Маргарет Уитли – американская писательница, бизнес-консультант, профессор, специалист по организационному поведению. В центре ее исследований – способность различных форм жизни и компаний к самоорганизации. Она описывает свою работу как поиск альтернативы контролируемым сверху механистическим системам. Маргарет – доктор Гарвардского университета. Работала на всех обитаемых континентах с организациями всех типов и считает себя гражданином мира. Удостоена многих наград в сфере бизнеса и консалтинга. Американская ассоциация обучения и развития назвала ее одним из пяти ныне здравствующих легендарных мыслителей. 

Основная идея

Мы все живем и работаем в организациях, спланированных на основе ньютоновских представлений о Вселенной XVII века. Мы управляем, разделяя целое на части; мы думаем, что влияние – это прямой результат воздействия силы, направленной одним человеком на другого; мы все более изощренно оцифровываем мир и удивляемся, почему происходящее вокруг нас радикально отличается от наших прогнозов. Однако за последние сто лет наука кардинально изменилась, что помогло лучше разобраться с миром бизнеса. Новое представление об организации отходит от концепции механизмов, популярной в век бюрократии. Сейчас следует говорить о более подвижных, органических структурах без четких границ и швов. Компании – живые системы, обладающие такими же способностями адаптироваться и расти, как и все живое. 

Ньютоновское vs. квантовое

Ньютоновское видение мира – это эпоха механики. Согласно этой концепции целое следует изучать, разделяя его на части, то есть чем больше мы знаем о работе каждого винтика, тем глубже понимаем весь механизм в целом. 


Три столетия люди планировали, прогнозировали и анализировали мир. Они верили в четкие причинно-следственные связи и наделяли прогнозы, цифры, таблицы и графики абсолютной властью. Обязанности были разделены по функциям, имеющим приоритеты. Существовала иллюзия, что сумма частей эквивалентна целому. Мы поверили в мир как в большой и сложный механизм. 


С ХХ века началась эпоха квантовой физики, которая развенчивала механистическое восприятие мира. Одна из важнейших особенностей новой науки – упор на целостность, а не на составляющие. Любая система, будь то человеческий организм или предприятие, понимается как единое целое, и внимание уделяется отношениям внутри него. В этом мире главное не то, что мы видим. Главное – взаимодействия, которые почти всегда неуловимы на первый взгляд.


Один из главных постулатов нового мышления – переход от мира видимых предметов в мир невидимых взаимоотношений. К примеру, в компаниях часто ставят вопрос так: «Какой из двух отделов больше влияет на бизнес?» Квантовый мир отвечает однозначно: «Оба». Нет необходимости выбирать между двумя предметами, делая вид, что они независимы друг от друга. Важны именно отношения между элементами. Маргарет Уитли считает, что в этом взаимосвязанном мире важна не «критическая масса», важны критические связи. 


Мысль о тотальной взаимосвязи изменила подход к стратегическому планированию. Некоторые бизнес- теоретики даже предложили заменить этот термин другим – «стратегическое мышление». Они говорят, что вместо умения анализировать и прогнозировать гораздо важнее четко осознавать, что происходит сейчас, и быстрее делать выводы из того, что уже произошло. Как сказал легендарный управленец Джек Уэлч, в современном мире постоянных изменений прогнозы менее важны, чем реагирование. Сегодня на первый план выходит гибкость интеллекта, ведь посредством участия в формировании настоящего управленцы определяют будущее. 

Читать далее
Добавить отзыв