Задачи менеджмента в XXI веке (Обзор книги)

Жанр: Обзоры бизнес-книг

Правообладатель: ПрАТ "Київстар"

Описание:

Рейтинги:

  • Автор — легендарная личность, основатель науки менеджмента
  • Работы Друкера переведены на более чем 30 языков;
  • Книгу рекомендуют издания Harvard Business Review и BusinessWeek

Новый взгляд на будущее теории и практики менеджмента

Питер Друкер представил новый взгляд на будущее теории и практики менеджмента. В XXI веке главным фактором станет производительность работников умственного труда, поэтому уже сегодня следует искать ответы на вопросы: чем определяется эта производительность, как добиться ее повышения, как управлять работниками умственного труда и можно ли ими управлять вообще?

Изменения в мировой экономике и в практике научного управления происходят одновременно. Задачи, которые предстоит решать менеджерам XXI века, особенно в развитых странах, определяются изменением мира, происходящим на наших глазах. Поэтому Питер Друкер уделяет большое внимание новым реалиям и выработке новых стратегий, которые позволят и компаниям, и их менеджменту достойно встретить проблемы нового века.

Нужна книга, которая позволила бы заглянуть в будущее. Уже сегодня нужно обсуждать самые насущные проблемы менеджмента, которые станут актуальными завтра. Если откладывать решение этих проблем на потом, то можно безнадежно отстать и уже никогда не наверстать упущенное. Эта книга — призыв к действию. И посвящена она скорее менеджменту вообще, а не только менеджменту в бизнесе.

  • Автор — легендарная личность, основатель науки менеджмента
  • Работы Друкера переведены более чем на 30 языков
  • Книгу рекомендуют издания Harvard Business Review и BusinessWeek
  • Издательство "HarperBusiness"

Питер Друкер (Peter Drucker) — один из самых выдающихся теоретиков менеджмента XX века. Его идеи оказали революционное влияние на развитие бизнеса во всем мире. Именно он превратил менеджмент — непопулярную и неуважаемую в 1950-е годы специальность — в научную дисциплину. Питер Друкер имеет 19 научных званий различных университетов по всему миру. Его именем названы многочисленные бизнес-школы и фонды. В течение шести десятилетий Друкер был самым уважаемым советником исполнительных директоров лидирующих мировых компаний. Его идеи легли в основу практически всех современных теорий управления.

Основная идея

Питер Друкер представил новый взгляд на будущее теории и практики менеджмента. В XXI веке главным фактором станет производительность работников умственного труда, поэтому уже сегодня следует искать ответы на вопросы: чем определяется эта производительность, как добиться ее повышения, как управлять работниками умственного труда и можно ли ими управлять вообще? Изменения в мировой экономике и практике научного управления происходят одновременно. Задачи, которые предстоит решать менеджерам XXI века, особенно в развитых странах, определяются изменением мира, происходящим на наших глазах. Поэтому Питер Друкер уделяет большое внимание новым реалиям и выработке новых стратегий, которые позволят и компаниям, и их менеджменту достойно встретить проблемы нового века. 

Нужна книга, которая позволила бы заглянуть в будущее. Уже сегодня нужно обсуждать самые насущные проблемы менеджмента, которые станут актуальными завтра. Если откладывать решение этих проблем на потом, то можно безнадежно отстать и уже никогда не наверстать упущенное. 

Эта книга — призыв к действию. И посвящена она скорее менеджменту вообще, а не только менеджменту в бизнесе. 

Новая парадигма менеджмента 

Фундаментом современного общества, экономики и человеческих отношений является управляемая организация как общественный институт, цель которого — достижение определенного результата. А менеджмент — это особенная функция, которая и обеспечивает организации достижение нужных результатов.


К тому же, менеджмент относится к общественным наукам, которые занимаются не объектами окружающего мира, а поведением человека и общественных институтов. В социальном мире нет «естественных законов», как в физике или математике — здесь есть представления, которые со временем могут пересматриваться. Именно система общих представлений о менеджменте и об их изменении наиболее важны для понимания вызовов XXI века.


Для начала нужно выяснить, как изменяется система представлений о менеджменте. Во-первых, нужно понять, что менеджмент — гораздо более широкое понятие, чем бизнес. 


Так же, например, как медицина гораздо шире, чем акушерство. В других общественных институтах (государстве, некоммерческом секторе, церкви) менеджмент используется в такой же мере, как и в бизнесе. Конечно, в разных сферах менеджмент имеет свои особенности, поскольку различными являются миссии организаций. Но задачи и проблемы во многом схожи. Это очень важно понять, поскольку сегодня в небизнесовых секторах занято намного больше трудоспособного населения, чем сто лет назад. И в XXI веке менеджмент будет наиболее востребован именно в некоммерческом секторе.


Читать далее
Добавить отзыв