Победитель (обзор книги)

Жанр: Обзоры бизнес-книг

Правообладатель: ПрАТ "Київстар"

Описание:

Чего стоит победа?

Это единственный вопрос, который каждый день должен задавать себе человек, имеющий отношение к бизнесу. Когда ваш бизнес успешен, появляется множество бонусов и преимуществ: люди получают возможность развиваться, создается больше рабочих мест, уплачивается больше налогов, акционеры получают прибыль от инвестиций, и этот список можно продолжать долго. Вне всяких сомнений, компании-победители являются двигателем здоровой экономики и вершиной достижения системы частного предпринимательства. И компании, и люди должны искать путь к победе изо дня в день. Не существует легких формул успеха или коротких путей к нему. Победа может даваться невероятно тяжелыми усилиями, но когда все налаживается, происходят потрясающие вещи.

  • Издательство "HarperBusiness"

Джек Уэлч занимал пост председателя правления и генерального директора компании General Electric с 1981 по 2001 год. За это время ее рыночная стоимость увеличилась на $400 млрд, что превратило General Electric в самую дорогостоящую корпорацию.
После ухода из General Electric Уэлч учредил собственную консалтинговую компанию и сейчас занимается предоставлением консалтинговых услуг руководителям компаний из списка Fortune 500, а также делится опытом с бизнесменами и студентами. 

Основная идея

Чего стоит победа? Это единственный вопрос, который каждый день должен задавать себе человек, имеющий отношение к бизнесу. Когда ваш бизнес успешен, появляется множество бонусов и преимуществ: люди получают возможность развиваться, создается больше рабочих мест, уплачивается больше налогов, акционеры получают прибыль от инвестиций, и этот список можно продолжать долго. Вне всяких сомнений, компании-победители являются двигателем здоровой экономики и вершиной достижения системы частного предпринимательства. И компании, и люди должны искать путь к победе изо дня в день. Не существует легких формул успеха или коротких путей к нему. Победа может даваться невероятно тяжелыми усилиями, но когда все налаживается, происходят потрясающие вещи.


«Бизнес - это игра, выигрывать в которой - предел радости!» - Джек Уэлч.


Личная философия бизнеса

1. Взаимосвязь миссии и ценностей


Хорошие лидеры честно декларируют миссию своей компании и строят бизнес на основе истинных ценностей. Они делают так, что миссия организации укрепляется ее ценностями, а также гарантируют отсутствие расхождений между тем, что говорится и что делается.


Хорошая миссия организации не должна быть бесконечно длинным набором общих фраз. Скорее, она должна содержать ответ всего на один простой вопрос: «Каким образом мы намерены выиграть в этой сфере деятельности?»


Миссия объясняет, по каким критериям компания будет подбирать персонал, осуществлять инвестиции, распределять ресурсы и так далее. В сущности, миссия является чем-то средним между возможным и невозможным. Следовательно, миссию любой организации должно разрабатывать только высшее руководство.


Ценности определяют то, как компания собирается достигать задекларированной миссии. Каждый работник компании должен быть задействован в процессе обсуждения и создания ценностей. настоящие ценности скорее ясны и просты, чем витиеваты. Они понятны и доступны, а не хранятся в виде строжайшей тайны; исходят из специфики бизнеса, а не являются данью моде. Ценности существуют только в такой организации, где их соблюдение поощряется, а несоблюдение - наказывается.


Настоящая динамика и преимущества миссии и ценностей проявляются в их взаимосвязи. если во время маленьких кризисов, которые постоянно возникают в мире бизнеса, очевидным становится отсутствие взаимосвязи между сказанным и сделанным, то каждый сотрудник компании будет воспринимать ценности и миссию как то, о чем интересно поговорить, но не стоит воспринимать всерьез. Действия организации в тяжелые для нее времена продемонстрируют реальные ценности компании.


«Можно очень многое потерять, ясно не сформулировав свою миссию и не сделав ценности четкими. Ваша компания никогда не приблизится к реализации своего максимального потенциала, если то, что ее ведет, - это лишь список приятных общих фраз, висящий на стене в вестибюле. Чтобы сформулировать хорошую миссию и сформировать ценности, укрепляющие компанию, необходимо время и огромная приверженность. Уделите этому время и силы. Сделайте их настоящими» - Джек Уэлч.


2. Искренность
Всегда изъясняйтесь честно и открыто, создавая условия, где каждый сотрудник может выразить то, что думает. Уже одно это, более, чем что-либо другое, позволит вашей организации избавиться от суеты и работать лучше и быстрее.
Читать далее
Добавить отзыв