Обнажённые мысли

Описание:

«Обнаженные мысли» — многоплановая и неординарная книга талантливого самобытного писателя и замечательного стилиста Юрия Бондаря. В нее вошли небольшие произведения различных жанров и тематик: очень живые и саркастичные афоризмы, забавная и глубокая лирика и сказки для взрослых с неожиданными и остроумными поворотами сюжетов. Но все эти произведения объединяет единый творческий принцип — неожиданный и философский взгляд на привычные нам вещи. Автор книги Юрий Бондарь приглашает читателя взглянуть на обыденные явления с неожиданного ракурса и раскрывает многообразие окружающего мира. Саркастичные и острые строки этой книги непременно заставят читателя улыбнуться, а иногда и немного взгрустнуть.

Посвящается улыбке…

ОТ АВТОРА

Несколько лет назад совершенно случайно услышал фразу в разговоре двух прохожих:

— Украины на всех этих голодных политиков просто не хватит…

Почему-то вскользь брошенные слова запомнились. А всего через пару дней они превратились в одностишье: «На всех политиков моей страны не хватит». Это был один из первых моих афоризмов, записанных в одну строку. Он и положил начало «Одностишьям на салфетках». С того дня я старался не только слушать, но и слышать, что говорят другие.

Слышать и записывать «перлы».

Почему на салфетках? Потому что чаще всего именно салфетки или какие-то клочки бумаги оказывались под рукой в нужный момент. Немного позже записи стал записывать в специальный маленький блокнот или в мобильный телефон. Главное — не потерять услышанное, не забыть яркую фразу в толчее забот и повседневных проблем.

Их много. Они разные. Есть удачные и не очень, одностишья о прекрасном и пошловато-разнузданные. Они похожи на калейдоскоп. Эти короткие строчки — мгновенные снимки, мимолетные взгляды на привычные ситуации и предметы. Несколько слов вдруг открывают что-то новое, парадоксальное в череде однотонных будней. Именно одностишья натолкнули на новое толкование сказок. Их образы подсказали создание цикла «Японы песни».

Фразы-снимки продолжают накапливаться. Удивительные по своей красоте обороты и смыслы окружают нас со всех сторон. Они слетают пёстрыми бабочками с уст друзей, близких и незнакомцев. Нужно только услышать их и… записать. Я записываю и радуюсь каждой находке.

Чего и Вам желаю.

Читать далее
Добавить отзыв