Вишневый сад

Описание:

А. П. Чехов (1860—1904) — русский писатель, который приобрел мировую славу как прозаик и драматург. «Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть», — читаем мы в записных книжках Чехова. Этому принципу он подчинил все свое творчество, сделав его неподвластным времени. На страницах этой книги вы встретитесь с героями Антоши Чехонте — автора юморесок, рассказов-анекдотов, сценок, где смешное зачастую обусловлено комизмом ситуаций. Реалистические рассказы и повести зрелого Чехова представлены такими произведениями, как «Дама с собачкой», «Человек в футляре», «Попрыгунья», «Душечка». В них лаконично («Краткость — сестра таланта») исследуются души героев; с улыбкой, иронией и печалью раскрывается их грустная, одинокая неприкаянность. Его пьесы — а в наш сборник вошли «Чайка» и «Вишневый сад» — и сейчас ставится на театральных подмостках всего мира, на разных языках и в самых неожиданных интерпретациях.

Аннотация

А. П. Чехов (1860—1904) — русский писатель, который приобрел мировую славу как прозаик и драматург. «Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть», — читаем мы в записных книжках Чехова. Этому принципу он подчинил все свое творчество, сделав его неподвластным времени.

На страницах этой книги вы встретитесь с героями Антоши Чехонте — автора юморесок, рассказов-анекдотов, сценок, где смешное зачастую обусловлено комизмом ситуаций. Реалистические рассказы и повести зрелого Чехова представлены такими произведениями, как «Дама с собачкой», «Человек в футляре», «Попрыгунья», «Душечка». В них лаконично («Краткость — сестра таланта») исследуются души героев; с улыбкой, иронией и печалью раскрывается их грустная, одинокая неприкаянность. Его пьесы — а в наш сборник вошли «Чайка» и «Вишневый сад» — и сейчас ставится на театральных подмостках всего мира, на разных языках и в самых неожиданных интерпретациях.

Читать далее
Добавить отзыв