Престол

Описание:

Перед вами интригующий исторический роман-расследование, написанный талантливым прозаиком и публицистом Борисом Максименко, в котором предложено альтернативное видение истории России начала XX века. Государь-император Николай II поставил выпускнику Николаевской академии Генерального штаба Иосифу Джугашвили задачу: внедриться в революционное движение с целью сохранить царский род, сберечь Наследника и посадить его на Престол. Именно это и стало основной жизненной целью Сталина. В романе «Престол» рассказано о жизни Наследника Престола Цесаревича и Великого Князя Алексея Николаевича Романова и роли в его судьбе Иосифа Сталина. Это было особой государственной тайной, завесу которой впервые открывает этот роман. События романа охватывают предвоенное и военное время и заканчиваются в феврале 1945 года.

Людям, делающим всё возможное для процветания своей Родины и укрепления её обороноспособности, посвящается эта книга.

Алексей Николаевич в форме ефрейтора Личный Герб Наследника Цесаревича и Великого Князя Алексея Николаевича Боже, Царя храни! Сильный, державный, Царствуй на славу нам; Царствуй на страх врагам, Царь православный! Боже, Царя храни!

Гимн Российской Империи 1833–1917

Музыка Алексея Федоровича Львова (1833)

Слова Василия Андреевича Жуковского (1833)

Об авторе

Максименко Борис Владимирович родился в 1956 году в Сибири в Омской области.

Закончил Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков, факультет ВВС Военно-политической академии и Самарский институт менеджмента.

Военный лётчик-инструктор первого класса. Освоил типы самолётов: Л-29, Ил-28, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29, Л-39. Общий налёт 2100 часов. Полковник запаса.

Работал в городской администрации города Самара и бизнесе — директором филиалов различных Московских компаний.

Покинув офисы, стал — водителем такси, где получил (даром) бесценный литературный материал.

В настоящее время — Начальник НОУ Красноярский СТК ДОСААФ России.

Литературной деятельностью занимаюсь более 10 лет. Печатался в местных и региональных СМИ и на литературных сайтах в интернете.

Рассказы включены в книгу к 45-летию Барнаульского ВВАУЛ: «Роспуск — элемент полёта, а не его окончание…»

В октябре 2014 года в издательстве Altaspera Publishing & Literary Agency Inc., CANADA вышла первая книга «В зените ясно». Рассказы в юмористически-патриотической форме: Армия, Авиация, Жизнь.

У меня свой Президент, своя Дума, своё Правительство и своя Крыша. Прошу любить и, желательно, жаловать.

Диплом «преподавателя истории и обществоведения» даёт мне возможность писать и на исторические темы.

Читать далее
Добавить отзыв