В зените ясно

Описание:

«В зените ясно» – это пестрая и разноплановая книга, вместившая значительный пласт жизненного опыта ее автора – прозаика и публициста Бориса Максименко. Попробовав себя во многих ипостасях – в качестве военного летчика, таксиста, директора бизнес-структур, – автор по крупинкам собрал воспоминания и впечатления, главными достоинствами которых стали жизненность и правдивость. Первая часть книги состоит из коротких забавных эпизодов, написанных во время работы автора таксистом. Часть текстов – небольшие рассказы о непростом труде летчика. Значительную часть этого сборника составила публицистика – размышления автора на самые разные темы, вдумчивый взгляд в действительность и попытки разобраться в своей родословной.

Сборник рассказов: Армия, Авиация, Жизнь

Людям, делающим всё возможное для процветания своей Родины и укрепления её обороноспособности, посвящается эта книга.

О книге

В книге рассказы об Армии, Авиации, Жизни. Изложены в юмористически-патриотической форме. Большинство из них имеют биографический характер.

Книга интересна тем, что автор книги очень похож на человека, с которым пророки связывают будущее России.

Об авторе

Максименко Борис Владимирович родился в 1956 году в Сибири в Омской области. Закончил Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков, факультет ВВС Военно-политической академии и Самарский институт менеджмента. Военный лётчик-инструктор первого класса. Освоил типы самолётов: Л-29, Ил-28, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29, Л-39. Общий налёт 2100 часов. Полковник запаса. Работал в городской администрации города Самара и бизнесе — директором филиалов различных Московских компаний. Покинув офисы, стал — водителем такси, где получил (даром) бесценный литературный материал. В настоящее время — Начальник НОУ Красноярский СТК ДОСААФ России. Литературной деятельностью занимаюсь более 10 лет. Печатался в местных и региональных СМИ и на литературных сайтах в интернете. Рассказы включены в книгу к 45-летию Барнаульского ВВАУЛ: «Роспуск — элемент полёта, а не его окончание…» Друзья в шутку определили: «Тянете в рейтинге в коротких литературных формах на черный пояс».

У меня свой Президент, своя Дума, своё Правительство и своя Крыша. Прошу любить и, желательно, жаловать.

Читать далее
Добавить отзыв