Война и мир. Том 3-4

Описание:

Л. Н. Толстой (1828—1910) — великий русский писатель, признанный во всем мире еще при жизни, яснополянский мыслитель, к которому в начале XX века прислушивались образованные люди не только в России, но и за рубежом. Роман-эпопею «Война и мир» (1869) Толстой, по его словам, писал с «мучительным упорством и волнением в продолжение семи лет». В романе более 500 действующих лиц, в том числе Кутузов, Наполеон, Багратион, Мюрат и др. Последние два тома романа-эпопеи рассказывают об Отечественной войне 1812 года: Бородинском сражении, оставлении Москвы, московском пожаре — все это происходит на глазах у Пьера Безухова, — и наконец, о начале настоящей народной войны с французами. В эпилоге романа мы видим Пьера Безухова, нашедшего, казалось бы, смысл существования в любви и семейной жизни, но он — член тайного общества... Близилось восстание декабристов.

Аннотация

Л. Н. Толстой (1828—1910) — великий русский писатель, признанный во всем мире еще при жизни, яснополянский мыслитель, к которому в начале XX века прислушивались образованные люди не только в России, но и за рубежом. Роман-эпопею «Война и мир» (1869) Толстой, по его словам, писал с «мучительным упорством и волнением в продолжение семи лет». В романе более 500 действующих лиц, в том числе Кутузов, Наполеон, Багратион, Мюрат и др.

Последние два тома романа-эпопеи рассказывают об Отечественной войне 1812 года: Бородинском сражении, оставлении Москвы, московском пожаре — все это происходит на глазах у Пьера Безухова, — и наконец, о начале настоящей народной войны с французами. В эпилоге романа мы видим Пьера Безухова, нашедшего, казалось бы, смысл существования в любви и семейной жизни, но он — член тайного общества... Близилось восстание декабристов.


Читать далее
Добавить отзыв