Автор, или творец

Описание:

«Автор, или творец» – произведение одного из крупнейших французских философов-просветителей, поэта, прозаика и драматурга Вольтера (1694 – 1778). В этом очерке, как и во всем творчестве автора, воплотились характерные черты эпохи Просвещения, ее проблемы. Главное у Вольтера – заостренное сатирическое изображение социального зла, жестокости и бессмысленности существующих общественных институтов и отношений. Обращение к реальной жизни, ее конфликтам пронизывает его философию, публицистику, поэзию, прозу, драматургию. Перу Вольтера принадлежат и такие произведения: «Пришествие, на нашу землю, и пребывание на ней, Микромегаса из сочинений г. Вольтера», «Диалоги Эвгемера».

Вольтер

АВТОР, ИЛИ ТВОРЕЦ

«Автор, или творец» — произведениеодного из крупнейших французских философов-просветителей, поэта, прозаика и драматурга Вольтера (1694–1778).***

В этом очерке, как и во всем творчестве автора, воплотились характерные черты эпохи Просвещения, ее проблемы. Главное у Вольтера — заостренное сатирическое изображение социального зла, жестокости и бессмысленности существующих общественных институтов и отношений. Обращение к реальной жизни, ее конфликтам пронизывает его философию, публицистику, поэзию, прозу, драматургию.

Перу Вольтера принадлежат и такие произведения: «Пришествие, на нашу землю, и пребывание на ней, Микромегаса из сочинений г. Вольтера», «Диалоги Эвгемера».


Читать далее
Добавить отзыв