Экономика XXI

Описание:

Мы живём в экономическом мире, но часто пытаемся создать свои собственные законы экономики. По большому счёту, экономика — это не столько точная наука, сколько сфера закономерностей, которые каждый день возникают в нашей жизни в виде цены, курса валют, ситуаций на работе, решений о покупках и множества других событий. Мы можем точно рассчитать траекторию движения небесных тел, но зачастую своё следующее экономическое решение предсказать не можем. Ведь в центре экономиче­ских знаний стоит удивительное и непредсказуемое существо — человек. В этой книге вы узнаете об эволюции экономических взглядов и наиболее современных подходах ХХІ века, рассмотрите вопрос экономической успешности на различных уровнях — страны, предприятия и человека. Книга написана так, чтобы быть интересной экономисту и понятной неэкономисту. Она ставит вопросы и заставляет задуматься, спроецировать те или иные описанные явления на жизнь человека и даёт возможность лучше понять экономический мир.

Аннотация

Мы живём в экономическом мире, но часто пытаемся создать свои собственные законы экономики. По большому счёту, экономика — это не столько точная наука, сколько сфера закономерностей, которые каждый день возникают в нашей жизни в виде цены, курса валют, ситуаций на работе, решений о покупках и множества других событий. Мы можем точно рассчитать траекторию движения небесных тел, но зачастую своё следующее экономическое решение предсказать не можем. Ведь в центре экономиче­ских знаний стоит удивительное и непредсказуемое существо — человек.

В этой книге вы узнаете об эволюции экономических взглядов и наиболее современных подходах ХХІ века, рассмотрите вопрос экономической успешности на различных уровнях — страны, предприятия и человека. Книга написана так, чтобы быть интересной экономисту и понятной неэкономисту. Она ставит вопросы и заставляет задуматься, спроецировать те или иные описанные явления на жизнь человека и даёт возможность лучше понять экономический мир.

Читать далее
Добавить отзыв