Трое в лодке, не считая собаки

Описание:

Джером К. Джером (1859—1927) — английский писатель, автор романов, пьес, рассказов, в которых с добродушным юмором, а иногда с привкусом сентиментальности повествует о жизни обычных англичан. Его самое известное произведение — юмористическая повесть «Трое в лодке, не считая собаки» (1889). Три закадычных друга — Гаррис, Джей и Джордж — захотели отдохнуть от городской суеты и, прихватив собаку одного из них, отправились по Темзе на лодке. Они предвкушают замечательную прогулку, но, как вскоре выясняется, не все так просто. И любая мелочь — начиная от сборов и заканчивая попыткой открыть банку консервов, может стать причиной забавных и веселых приключений. Это блестящее произведение уже более 120 лет дарит читателям заряд хорошего настроения и радует заразительным юмором, ведь одна из наиболее замечательных черт этой книги — ее «вечная молодость»: шутки и описанные автором ситуации кажутся смешными и остроумными и сегодня.

Аннотация

Джером К. Джером (1859—1927) — английский писатель, автор романов, пьес, рассказов, в которых с добродушным юмором, а иногда с привкусом сентиментальности повествует о жизни обычных англичан. Его самое известное произведение — юмористическая повесть «Трое в лодке, не считая собаки» (1889).

Три закадычных друга — Гаррис, Джей и Джордж — захотели отдохнуть от городской суеты и, прихватив собаку одного из них, отправились по Темзе на лодке. Они предвкушают замечательную прогулку, но, как вскоре выясняется, не все так просто. И любая мелочь — начиная от сборов и заканчивая попыткой открыть банку консервов, может стать причиной забавных и веселых приключений. Это блестящее произведение уже более 120 лет дарит читателям заряд хорошего настроения и радует заразительным юмором, ведь одна из наиболее замечательных черт этой книги — ее «вечная молодость»: шутки и описанные автором ситуации кажутся смешными и остроумными и сегодня.

Читать далее
Добавить отзыв